8 причин поклеить на стены стеклообои



Для отделки стен можно выбрать множество разных современных материалов. Но чаще всего люди отдают предпочтение качественным изделиям, которые могут похвастаться особой прочностью и безопасностью. И в этом отношении лидирующие позиции занимают стеклообои. В чем же заключаются их основные преимущества и почему их так часто используют для обустройства интерьера?

 

Преимущества стеклообоев

 

1. Экологичность

Стеклообои изготавливают исключительно из природных экологически чистых материалов. Само изделие выполнено из стеклянной нити, в основе которой лежит доломит, кварцевый песок и известь. В ходе производства стекло обретает нужную эластичность и высокую прочность. В нем нет токсических элементов, поэтому стеклообои часто используют для отделки жилых помещений и детских комнат.

 

2. Огнеупорность

В современных условиях эксплуатации отделочных материалов особое внимание уделяется пожарной безопасности. Она является важнейшим критерием выбора материалов. В этом отношении к стеклообоям нельзя предъявить никаких претензий. Они вообще не горят и не выделяют вредных веществ при нагревании.
 

3. Гигиеничность и гипоаллергенность

Это качество имеет важнейшее значение при выборе материалов для отделки жилья. Стеклообои не накапливают статическое электричество. К ним даже не пристает пыль.

 

4. Влагостойкость и воздухопроницаемость

Стеклообои можно смело использовать для оформления интерьера ванной комнаты. Они могут «дышать» в помещениях с высокой влажностью. Таким качеством обладают единицы отделочных материалов. Высокая воздухопроницаемость значительно снижает вероятность образования плесени и грибка на стенках помещения. Влагостойкость служит гарантией того, что стеклообои не станут отклеиваться или расслаиваться от повышенной влажности.

 

5. Возможность воплощения разнообразных дизайнерских фантазий

Стеклообои могут служить отличной основой для будущей покраски стен. Их можно покрывать практически любым видом краски, включая акриловую, водоэмульсионную или латексную. Стеклообои также дают возможность «обыграть» фактуру стен, изменить цвет и рисунок в дизайнерском интерьере. Чтобы придать помещению «глубину» и объем, можно использовать матовую краску. Если же хочется подчеркнуть фактуру помещения, то лучше воспользоваться глянцевой краской. Главное помнить, что этот отделочный материал можно красить в любые цвета и наносить на него рисунки. А если хочется сохранить тканевую структуру, то можно обработать обои прозрачным лаком.

 

6. Прочность

Стеклообои прочны и устойчивы к воздействию чистящих средств. Их можно мыть, чистить и тереть при необходимости. Но это качество присуще лишь надежным материалам, поэтому не стоит покупать дешевые обои у неизвестных производителей.

 

7. Возможность нанесения на любую поверхность

Стеклообои легко «клеить» в бытовых и в промышленных помещениях. Кроме того, на них можно многократно наносить несколько слоев краски (до 30 раз). При необходимости стеклообоями можно отделать даже мебель. Такой хитрый прием используется для того, чтобы спрятать объемную мебель и шкафы в интерьере.

 

8. Быстрота и простота оклеивания стен

Стоит отметить, что стеклообои можно приклеить на любые поверхности, включая потолок, двери и мебель. Никаких замысловатых манипуляций для этого не потребуется. Достаточно выровнять поверхность бесцветной грунтовкой и придать ей гладкость для хорошего сцепления с отделочным материалом.

 

Исходя из выше сказанного, можно констатировать важный факт – стеклообои являются качественным и современным материалом, созданным для воплощения любых дизайнерских идей. Они сочетают в себе важнейшие качества, присущие лучшим отделочным материалам.



Не забудь сохранить и поделиться:


23 декабря 2016




В нашем каталоге Вы сможете подобрать подходящий для Вас вариант дачного домика или жилого дома.
Выбрать планировку здания КОНВЕЙТ для своих целей:
Двухэтажное модульное здание КОНВЕЙТ
Подобрать проект

Модульные здания - идеальное решение для дома, дачи или бизнеса на арендованной земле.

Можно строить поэтапно (этаж в год), возможна покупка в кредит или лизинг.