Аренда производственно-складского помещения



Расширение масштабов торговли требует логистического развития бизнеса. Большую роль в этом деле играют складские и коммерческие помещения. Покупка или строительство собственного склада может обойтись очень дорого. Не все предприниматели могут позволить себе такую недвижимость. Более выгодным вариантом организации бизнеса является аренда готового склада.
Между тем, аренда складского помещения или производственного здания связана с большими трудностями, чем съем жилья или офиса. Такая ситуация объясняется прежде всего тем, что рынок промышленной недвижимости сильно отстает в росте от других сфер. Полтора десятка лет назад большинство складов имели советское происхождение. Такие помещения оказались непригодными для долговременного хранения или работы. Создать презентабельный вид подобных сооружений можно было только с помощью масштабного косметического ремонта.
С ростом спроса на производственные и складские помещения увеличилось число интересных предложений. Сегодня можно найти очень много складов уровней А и В, которые занимают просторные площади и имеют всю необходимую инфраструктуру, включая удобные подъезды, железнодорожные ветки и современное оборудование для погрузочных работ.


Выбор склада

Подбор подходящего складского здания – весьма ответственное занятие. Сначала нужно определить, какой именно товар будет там храниться.
Для начала можно составить свой список требований к объекту. Соблюдение всех этих критериев при подборе обеспечит полную сохранность товаров, поскольку некоторые постройки могут быть рассчитаны на определенную влажность воздуха. Иногда для хранения требуются холодные помещения с холодильными камерами. Чем больше нюансов и требований учитывает каждый объект, тем дороже будет стоить его аренда.
Склады уровня А и В обычно располагаются в легкой доступности к оживленным магистралям. А вот помещения класса С и D располагаются в менее удобных местах. Разумеется, в этом случае стоимость аренды будет низкой.
Немаловажный момент при поборе склада – система безопасности. Необходимо заранее уточнить, как обеспечивается этот пункт, ведь от него напрямую зависит сохранность имущества арендатора.
 

Трудности аренды

Коммерческая и промышленная недвижимость сильно отличается от жилой направлением своего использования и законодательством, которое применяется в данной сфере. Покупая такую недвижимость, необходимо позаботиться о том, чтобы земля была оформлена соответствующим образом. Если на участок не собраны документы, то государственные органы контроля могут потребовать провести демонтаж объекта.
Другая неприятная ситуация с арендой – это ее арест по кредиторским обязательствам. Если предприниматель оформляет свой склад в качестве залога под кредит, то распорядиться таким объектом в дальнейшем будет очень сложно.
Также существует схема двойной продажи, когда собственность продают нескольким лицам. В данном случае придется отстаивать свои права в судебном порядке. Результат может быть непредсказуемым.
При покупке склада не исключены махинации с участками, используемыми для будущей застройки. В этом случае владелец получит минимальную компенсацию за снос.



Не забудь сохранить и поделиться:


17 марта 2016




В нашем каталоге Вы сможете подобрать подходящий для Вас вариант дачного домика или жилого дома.
Выбрать планировку здания КОНВЕЙТ для своих целей:
Двухэтажное модульное здание КОНВЕЙТ
Подобрать проект

Модульные здания - идеальное решение для дома, дачи или бизнеса на арендованной земле.

Можно строить поэтапно (этаж в год), возможна покупка в кредит или лизинг.