Базальтовый утеплитель. Характеристики



Сегодняшнюю популярность базальтовых плит можно объяснить многими преимуществами их использования. Для начала стоит сказать, что они прекрасно подходят для создания многослойных сетей. Базальтовыми плитами утепляют здания, кровлю, корпуса маломерных судов и других помещений, вентилируемые фасады, комнаты с повышенной влажностью, бассейны, сауны, трубопроводные системы и многоэтажные здания. При изготовлении строительных бытовок базальтовый утеплитель (минвата) один из ключевых элементов. Таким образом, базальтовые плиты считаются универсальными защитниками от потери тепла. Сам материал плит по своему составу очень прочный и долговечный. Он надежно изолирует помещение от неблагоприятной среды и воздействия влаги. Базальтовый утеплитель стоит недорого, а со своими задачами справляется просто отлично. Он очень легкий и простой в эксплуатации.

 

Достоинства базальтового утеплителя.

Изоляция данного вида содержит в составе базальт и имеет технические характеристики, схожие с исходным материалом. Среди основных достоинств можно выделить такие, как:

1) Повышенная звуковая и теплоизоляция.

2) Высокая прочность. Данное качество обуславливает показатели долговечности. В ходе эксплуатации материал не меняет первоначальных свойств очень долгое время. Он не подвергается деформации и действию влаги. Базальтовый утеплитель огнестойкий и невоспламеняемый.

3) Термоустойчивость. Утеплитель из базальта выдерживает очень высокие температуры и даже открытый огонь. Такой материал называют противопожарным.

4) Гидрофобность. Если на базальтовый утеплитель попадает вода, то она не впитывается в его структуру. Внутренний слой под базальтовым утеплителем всегда остается сухим. Через утеплитель проходят только пары, которые в нем не оседают. Таким образом обеспечивается нормальный микроклимат под утеплителем.

 

Использование базальтового утеплителя.

Базальтовая вата одинаково хорошо зарекомендовала себя на разных строительных объектах. Ее можно использовать в любых многослойных системах. Утеплитель из базальта подходит для теплоизоляции кровли, наружного фасада, вентилируемого фасада, сауны, бани, сэндвич-панелей, внутренних помещений или водных транспортных средств, а также водных и коммуникационных систем с горячей жидкостью до +1000 градусов. Вата проявляет хорощую стойкость от огня.

Также необходимо отметить, что теплоизоляция из базальта может быть использована там, где происходит давление на материал.

 

Монтаж базальтового утеплителя.

Чтобы покрыть конкретный объект базальтовым утеплителем, нужно придерживаться определенного алгоритма работ. Сначала необходимо покрыть внутреннюю сторону крыши или другой поверхности специальной диффузной мембраной от влаги (паро гидро изоляцией). Затем производится укладка самого утеплителя между стропильными конструкциями. Утеплитель подбирается под размер плит и проемов. Иногда это сделать довольно сложно и существует необходимость резки по определенному размеру. В любом случае, в продаже имеется утеплитель шириной не менее 200 сантиметров. Этот показатель является оптимальным для большинства строительных работ.

При укладке утеплителя на кровельную конструкцию нужно создавать слой достаточной толщины. Иногда необходимо установить дополнительную обрешетку. При этом второй слой утеплителя должен заходить на первый на 10 сантиметров. Это нужно для лучшей изоляции от потери тепла. Стандартная укладка утеплителя из базальтового волокна производится внахлест. В результате такой технологии обеспечивается полное перекрытие и герметичная изоляция. Сверху такой утеплитель можно покрыть практически любым декоративным отделочным материалом или красивым гипсокартоном. При возведении модульных зданий пространство между опорными стойками также утепляют ватой.

 



Не забудь сохранить и поделиться:


22 апреля 2016




В нашем каталоге Вы сможете подобрать подходящий для Вас вариант дачного домика или жилого дома.
Выбрать планировку здания КОНВЕЙТ для своих целей:
Двухэтажное модульное здание КОНВЕЙТ
Подобрать проект

Модульные здания - идеальное решение для дома, дачи или бизнеса на арендованной земле.

Можно строить поэтапно (этаж в год), возможна покупка в кредит или лизинг.