Бизнес план аренды рыбацких домиков



Рыбалка считается одним из лучших видов отдыха. Кроме того, можно превратить рыбалку в прибыльный бизнес и предлагать рыбакам платный отдых на водоеме. Многие дачники становятся предпринимателями и организуют рыбалку прямо на своем дачном участке. С этой целю они устанавливают комфортные домики для отдыха.

 

Как организовать платную рыбалку?

Самый простейший вариант заключается в аренде водоема. Перед развитием бизнеса этот водоем придется очистить, благоустроить, напустить туда молодняк рыбы и следить за несанкционированным отловом.

Если на примете у начинающего предпринимателя есть бесхозный водоем, то это лучший вариант для развития бизнеса. Безусловно, построить его с нуля будет сложно. Для этого понадобятся серьезные финансовые вливания. Но они достаточно быстро окупаются, поскольку рыбалка нравится многим людям.

Возможные затраты на организацию платной рыбалки:

  1. Арендная плата за водный объект.
  2. Расходы на наведение порядка и поддержание чистоты.
  3. Обустройство рыбацких домиков.
  4. Обеспечение комфортного пребывания рыбаков на суше во время лова.
  5. Большие затраты на создание комфортной инфраструктуры.
  6. Оплата работы ихтиолога.


Кормление и разведение рыбы – это прерогатива специалиста. Конечно, если предприниматель сам разбирается в этом деле, услуги ихтиолога не понадобятся.

Если продумать каждый из перечисленных пунктов тщательным образом, то можно избежать самых разных проблем. Помимо этого, начинающему предпринимателю понадобится лицензия на свою деятельность. Ее можно получить не более чем за 30 дней. Также нужно купить большую рыбу (толстолобик, карась, карп, белый амур).

 

Подводные камни платной рыбалки

Самый важный момент – это предотвращение несанкционированного отлова рыбы. Предприниматель должен постоянно следить за тем, чтобы его клиенты не ловили рыбу сетями или электрошокерами. Если же у предпринимателя нет возможности постоянно наблюдать за своим хозяйством, придется нанимать сторожа. Подобрать ответственного человека на эту должность также непросто, поскольку местные сторожа начинают «подрабатывать» на продаже рыбы в отсутствие хозяина. Самый надежный человек – посторонний наемный работник.

Другой важный момент – это изучение ближайших полей. Обычно все поля обрабатываются пестицидами и гербицидами, которые могут быть очень токсичными для рыб. Если после сильного дождя вода с пестицидами попадает в водоем с рыбой, то все может закончиться плачевно. Таким образом все старания предпринимателя будут уничтожены, ведь гербициды убивают все живое. Конечно можно потребовать компенсацию, но бизнес будет уничтожен, а водоем загрязнен.

 

Как организовать платную рыбалку на реке?

Предприниматель может создать все условия для комфортного пребывания рыбаков возле реки. Причем, это будут услуги несколько иного рода, ведь в данном случае деньги берутся не за саму рыбалку, а за аренду комфортабельных домиков. Единственный минус такого бизнеса – неудачный выбор места и отсутствие рыбы.

Намного проще построить на берегу реки комфортные домики, которые понравятся рыбакам. Самым лучшим решением в этом случае станут готовые модульные домики производства КОНВЕЙТ. Их основное преимущество заключается в мобильности и возможности быстрого переноса на новое место, например, туда, где лучше клев. Такие домики пользуются очень большим спросом у семей, которые предпочитают отдыхать на природе. Планировка домиков может быть самой разной, как и их площадь. Можно создать компактное место отдыха или выстроить целый комплекс из отдельных модулей. В таких домика могут одновременно находиться несколько отдыхающих семей.

Стоит отметить, что модули КОНВЕЙТ можно устанавливать друг на друга и создавать трехэтажные здания со всеми удобствами и комфортной обстановкой внутри. А снаружи такие домики будут выглядеть очень привлекательно за счет отделки самыми современными и экологичными материалами. Таким образом, отдыхающие смогут комфортно жить на природе.

Рыбалка, как и многие другие виды летнего и зимнего отдыха, может приносить ощутимый доход находчивому предпринимателю. Но для этого необходимо использовать все преимущества современной строительной индустрии. С модульными домами КОНВЕЙТ создать уютный рыбацкий комплекс на водоеме очень просто.



Не забудь сохранить и поделиться:


21 июля 2017




В нашем каталоге Вы сможете подобрать подходящий для Вас вариант дачного домика или жилого дома.
Выбрать планировку здания КОНВЕЙТ для своих целей:
Двухэтажное модульное здание КОНВЕЙТ
Подобрать проект

Модульные здания - идеальное решение для дома, дачи или бизнеса на арендованной земле.

Можно строить поэтапно (этаж в год), возможна покупка в кредит или лизинг.