Бизнес план открытия киоска по ремонту обуви



Услуги по ремонту обуви представляют собой малый бизнес, не нуждающийся в денежных вложениях. Обувь отличается своей уязвимостью и недолговечностью. Статистика показывает, что уже в первом сезоне каждая десятая пара обуви выходит из строя. Чтобы продлить срок ее службы нужно вовремя обращаться в обувные мастерские и ремонтировать старые туфли, ведь покупка новых обойдется гораздо дороже. При удачном расположении ремонтной мастерской этот вид бизнеса приносит прибыль уже в первый месяц своего существования.

Мастерская по ремонту обуви должна предлагать самые разнообразные услуги, такие как ремонт каблуков, замена набоек, растяжка обуви, ремонт подошвы, замена супинаторов и стелек, замена фурнитуры, замков, змеек, пряжек, липучек, профессиональная чистка и другие. Причем, разные виды предлагаемых услуг требуют наличия разнообразного оборудования.

Самый востребованный вид услуг обувной мастерской – замена набоек, молний и подметок. Дамы часто меняют сломанные каблуки или просят обтянуть обувь заново. Современные мастерские способны выполнить до 20 видов разных работ. В среднем одна мастерская принимает до 30 заказов в день. В первое время не стоит набирать много заказов, чтобы не попасть в затруднительное положение и наработать базу клиентов.

Не обязательно открывать обувной ларек в старой будке или подвале. Можно сделать современную и уютную мастерскую, которая украсит внешний вид небольшой улицы. Профессиональные мастера высоко ценят качество и привлекательный внешний вид модульных павильонов КОНВЕЙТ. Обувные киоски и мастерские КОНВЕЙТ соответствуют всем требованиям администрации города к внешнему облику. У производителя модулей есть все необходимые лицензии и сертификаты. Сборка модулей происходит на заводе с применением современных технологий и материалов. Таким образом, создаются самые аккуратные линии сварки и применяются лучшие композитные материалы для внешней отделки.

Расходы начинающего предпринимателя обычно составляют коммунальные платежи и улаживание вопросов с налоговыми органами. Специфика данных услуг такова, что предпринимателю практически не нужно тратиться на рекламу, ведь отзывы клиентов работают лучше всего. Можно сначала расспросить знакомых, не нужно ли им починить обувь. Затем они разнесут информацию о ваших услугах по своим знакомым.

 

Затраты мастерской по ремонту обуви

Для организации ремонтной мастерской не нужна лицензия. Срок окупаемости бизнеса достигает 3-х лет, а рентабельность 15 %. Инвестиции в первый год работы обычно составляют 600 000 рублей. Сюда входят затраты на покупку киоска (350 000 рублей), расходные материалы (50 000 рублей) и коммунальные платежи (5 000 рублей в месяц).

Создание вывески обойдется в 15 000 рублей, а на заработную плату персонала придется потратить не менее 20 000 рублей. Размер оплаты труда будет зависеть от выработки. Он складывается из процентов, которые получает мастер с каждого конкретного заказа.

На второй год работы расходы составляют 300 000 рублей (заработная плата и коммунальные платежи).

На третий год работы расходы также составляют 300 000 рублей.

При условии постоянного увеличения потока клиентов (30 пар обуви в день) окупаемость за три года возрастет с 6% до 18%. Прибыль мобильного киоска по ремонту обуви по итогам работы третьего года может составить до 600 000 рублей. Таким образом можно сделать вывод, что окупаемость данного бизнеса произойдет не ранее чем через 2 года работы.



Не забудь сохранить и поделиться:


21 июля 2017




В нашем каталоге Вы сможете подобрать подходящий для Вас вариант дачного домика или жилого дома.
Выбрать планировку здания КОНВЕЙТ для своих целей:
Двухэтажное модульное здание КОНВЕЙТ
Подобрать проект

Модульные здания - идеальное решение для дома, дачи или бизнеса на арендованной земле.

Можно строить поэтапно (этаж в год), возможна покупка в кредит или лизинг.