Что представляют из себя быстровозводимые здания



Отличительная особенность зданий быстрого возведения – строительство с использованием металлического каркаса. Для изготовления стен таких зданий используется несъемная опалубка или сэндвич панели, скрепляемые по технологии полистовой сборки.

Важнейшее достоинство возведения сборных зданий – полное отсутствие всех «мокрых» процессов. Все стены и кровельные швы здания скрепляются с помощью сварки или болтовых соединений, что позволяет строителям вести работы быстро и в любое время года. Легкие и ограждающие кровельные конструкции быстровозводимых зданий имеют малый вес и дают минимальную нагрузку на фундамент. Как следствие, стоимость строительства снижается.

Все здания с болтовыми соединениями очень мобильны. Они без особого труда демонтируются и легко транспортируются на новое место. А одноэтажные здания небольшой площади можно устанавливать даже без фундамента на обычной ровной площадке.

Все быстровозводимые здания из легких металлических конструкций бывают модульными и сборными.

Сборные конструкции изготавливаются по самым разным индивидуальным и типовым проектам и монтируются прямо на месте возведения. Они также имеют совершенно разную отделку внутри и снаружи, которая воплощает конкретные архитектурные решения. К таким зданиям относятся мастерские, склады, производственные здания, торговые павильоны, ангары, спортивные комплексы, коттеджи, дома, выставочные центры и другие.

Все модульные здания изготавливают из блок контейнеров (готовых типовых модулей) путем соединения нескольких блоков в цельное здание. Габариты стандартного модуля обычно выдерживаются в пределах 2,5*6 метров и высоты 2,5 метров. Из них строят одноэтажные и двухэтажные здания, которые отличаются высокой практичностью и возможностью выполнения весьма оригинальных архитектурных решений и задач.

Модульные здания могут представлять собой небольшие административные и бытовые здания, офисы и вахтовые поселки любого назначения: банные комплексы: общежития, медпункты, прорабские, магазины и т. д.

К быстровозводимым зданиям также можно отнести разнообразные воздухонапорные большие и малые конструкции и тентовые сооружения разного назначения.



Не забудь сохранить и поделиться:


22 сентября 2014




В нашем каталоге Вы сможете подобрать подходящий для Вас вариант дачного домика или жилого дома.
Выбрать планировку здания КОНВЕЙТ для своих целей:
Двухэтажное модульное здание КОНВЕЙТ
Подобрать проект

Модульные здания - идеальное решение для дома, дачи или бизнеса на арендованной земле.

Можно строить поэтапно (этаж в год), возможна покупка в кредит или лизинг.