Дачные блок-контейнеры



Решение проблемы с временным сезонным жильем может быть простым и рациональным. Использование блок-контейнера для временного проживания на даче во время строительства – выгодный и удобный вариант. После возведения капитальной постройки такой контейнер можно легко переделать под летнюю кухню, отдельную гостевую комнату или гараж.

В отличие от полноценного строительства, блок-контейнеры обладают рядом преимуществ:

  1. Минимум времени на установку понравившегося контейнера, который можно заказать прямо с доставкой на дачу.
  2. Доступная цена по сравнению с возведением капитального жилья, позволяющая экономить до 600 тысяч рублей.
  3. Простота транспортировки и удобство во время использования.
  4. Отсутствие необходимости возводить фундамент.
  5. Мобильность всей конструкции.
  6. Широкий выбор отопительных систем.
  7. Возможность организации электропитания, водо- и газоснабжения.

Все фирмы изготовители быстровозводимых зданий модульного типа могут предложить своим клиентам множество вариантов планировки контейнера с возможностью регулировки их длины. Ширина таких модулей будет стандартной у всех моделей, поскольку она влияет на транспортировку бытовки до места назначения по дороге.

Варианты создания дачного домика на основе блок-контейнеров напрямую зависят от личных потребностей семьи. Это может быть самое обычное садовое сооружение с минимальным количеством удобств для временного пребывания на садовом участке. В этом случае покупатели выбирают маленькие контейнеры по небольшой цене, в которой модуль делится на два отсека.

Довольно часто можно наблюдать большие дома, сформированные из таких контейнеров. В них свободно можно разместить шесть человек. В этом случае несколько модульных блоков ставятся рядом и создают широкое пространство с комфортной планировкой внутри.

Если в ближайшем будущем вы не собираетесь возводить дачный дом, специализированные фирмы могут предложить множество вариантов контейнеров, в том числе многоуровневые. При этом контейнеры стыкуются как по горизонтали, так и по вертикали, и составляют двухэтажные здания. Внутри подобных строений продумывается полноценная инфраструктура, которая соответствует проектной документации.

 

Фундамент для многоуровневых блок-контейнеров

Перед установкой блок-контейнера в некоторых случаях может потребоваться железобетонная плита в основании. Если же контейнер планируется использовать долгое время, стоит позаботиться о создании мелко заглубленного ленточного фундамента. Этот вариант станет незаменимым для многоуровневой конструкции, поскольку снизит нагрузку на грунт и предотвратит проседание здания на ближайшие полтора десятилетия.

Дачные модули являются хорошим выбором для садоводов и огородников. Они служат хорошим местом отдыха после труда и способствуют полноценному восстановлению сил вне дома.



Не забудь сохранить и поделиться:


17 сентября 2014




В нашем каталоге Вы сможете подобрать подходящий для Вас вариант дачного домика или жилого дома.
Выбрать планировку здания КОНВЕЙТ для своих целей:
Двухэтажное модульное здание КОНВЕЙТ
Подобрать проект

Модульные здания - идеальное решение для дома, дачи или бизнеса на арендованной земле.

Можно строить поэтапно (этаж в год), возможна покупка в кредит или лизинг.