Энергосберегающие лампы: различия, особенности



Энергосберегающие лампы помогают сэкономить электричество, расходуя при одной и той же мощности до 80 % меньше электроэнергии, чем обыкновенные лампы накаливания. Длительность эксплуатации энергосберегающей лампы, мощность которой составляет 20 Вт, равна около 10 тыс. часов, в то время как лампа накаливания мощностью 100 Ватт прослужит около 1 тысячи часов, т. о. вы сэкономите также на цене ламп.

 

1. Мощность.

Яркости освещения обычной 100 Ваттной лампы накаливания можно достичь, установив небольшую 2 Ваттную энергосберегающую лампу, а альтернативой 60 Ваттной лампы накаливания может послужить 11 ваттная энергосберегающая. Отметим также, что поскольку энергосберегающие лампы не так сильно нагреваются, вы можете вкрутить в патрон, который рассчитан на 40 Ватт, 20 Ваттную энергосберегающую лампу.

 

2. Форма лампы.

Сейчас весьма широк ассортимент энергосберегающих ламп, они отличаются различными размерами и формой. Кроме «классики жанра» — дугообразных ламп — бывают в продаже лампы грушевидной формы, лампы мини-формата, в виде свечки для люстры и т.д.

 

3. Лампа в виде английской буквы U.

Лампа в виде английской буквы U — классический вариант энергосберегающей лампы. Ее эффективность со временем серьезно увеличилась, поскольку технологии стремительно развиваются с каждым днем. Такие варианты ламп подойдут для разных сфер использования, стоит лишь обратить внимание на одной тонкости: чтобы их длина не отражалась негативно на эстетическом виде светильника и дизайне жилой комнаты или рабочего кабинета в целом. У абажура должна быть достаточная длина, чтобы лампа полностью скрылась за ним.

 

4. Спираль.

Благодаря компактной спиралевидной форме достигается высокий КПД при меньшей площади, конструкция позволяет применять ее в светильниках небольших размеров.

 

5. Рефлектор.

Ясный и яркий свет от лампы рефлектора подойдет для популярных сейчас компактных точечных потолочных светильников. При замене рефлекторных ламп энергосберегающими можно добиться меньшего расхода электроэнергии и уменьшения тепловой нагрузки.

 

6. Другие формы ламп.

Для экономии электроэнергии можно не отказываться от ламп классической формы (в виде груши), соглашаясь на компромиссы в оформлении помещения и сдерживая фантазию в дизайне, в продаже есть лампы в форме шариков, свечей, а также другие оригинальные варианты. Энергосберегающие лампы помогут любое помещение осветить эффективно, их, в отличии от светодиодных лент, можно вставить в люстры традиционного типа, в светильники на кухне и настольные лампы.

 

7. Оттенок освещения.

Оттенок освещения энергосберегающей лампы сильно зависит от места ее применения: лампы, у которых низкая световая температура (меньше 3300 по Кельвину) излучают свет теплого спокойного оттенка, лампы, которые отличаются высокой световой температурой (более 5300 по Кельвину), излучают свет, который близок к дневному освещению.

 

8. Теплый белый оттенок.

Теплый белый оттенок (цветовая температура менее 2700 градусов по Кельвину) соответствует теплому свету от лампы накаливания и идеально подойдет для спален и небольших настольных ламп. Оттенок с цветовой температурой в диапазоне от 2700 до 3300 по Кельвину идеально подходит для остальных жилых помещений.

 

9. Белый нейтральный оттенок.

Энергосберегающие лампы, которые характеризуются нейтральным белым оттенком (при цветовой температуре 3300-5300 К), помогают в создании рабочей атмосферы, подойдут для оформления рабочего кабинета, кухни и подвала.

 

10. Дневной белый оттенок.

Энергосберегающие лампы с этим оттенком (больше 5300 градусов по Кельвину) характеризуются холодным ярким свечением, их применяют в освещении подвальных помещений или там, где нет окон, естественного освещения.



Не забудь сохранить и поделиться:


7 сентября 2016




В нашем каталоге Вы сможете подобрать подходящий для Вас вариант дачного домика или жилого дома.
Выбрать планировку здания КОНВЕЙТ для своих целей:
Двухэтажное модульное здание КОНВЕЙТ
Подобрать проект

Модульные здания - идеальное решение для дома, дачи или бизнеса на арендованной земле.

Можно строить поэтапно (этаж в год), возможна покупка в кредит или лизинг.