Фибролит для строительства и изоляции



Фибролит - это современный материал для теплоизоляции. Его главными преимуществами можно назвать высокую несущую способность, низкую теплопроводность и хорошую сопротивляемость к суровым температурным режимам. Фибролит довольно практичный и недорогой материал, этим и объясняется его невысокая цена и широкое распространение. По мнению специалистов строительной отрасли, фибролит невозможно сравнить с любыми другими видами изолятов, поскольку он имеет характерную структуру. За последние десятилетия он стал использоваться практически повсеместно.

Если рассмотреть состав фибролита по фактуре готовой продукции, то можно выделить некоторые важные характеристики. Поскольку ключевым элементом в составе фибролита является древесная шерсть, то ее массовая доля составляет больше половины материала. Чем качественнее фибролит, тем больше древесной шерсти он содержит. Остальные 50% состава занимает вяжущее вещество – портландцемент, который обладает вяжущими и гидравлическими свойствами. В фибролит также входит натуральный минерализатор, который изменяет показатели пористости в зависимости от своего количества.

 

Области применения фибролита

Плиты из фибролита используются для обработки зданий с деревянным каркасом. Ими можно обшивать здание изнутри или же устанавливать перегородки. Также фибролит хорошо справляется с ролью перекрытий с большой тепловой и звуковой изоляцией. Его можно использовать и устанавливать в любое время года, поскольку он не впитывает влагу и имеет высокую биологическую защищенность от плесени и грибка. В порах и волокнах фибролита не заводятся насекомые.

Технические характеристики фибролита марки GB1:

  • водопоглощение - 45% за 24 часа
  • плотность - 360-570 кг/м3
  • модуль упругости – 300 МПа
  • удельная теплоемкость- 2 кДж/кг*К
  • теплопроводность – 0,063 Вт/м*К
  • твердость – 12 МПа
  • коэффициент паропроницания – 0,13 мг/м*Ч*П

 

Особенности изоляционного фибролита

Ключевое преимущество изоляционного фибролита – это совокупность его положительных свойств, небольшой вес и высокая плотность. Таким образом, у застройщика нет необходимости использовать дорогостоящую строительную технику или рабочую силу для монтажа. Фибролит легко режется, сверлится, распиливается и устанавливается на любые участки стен и перекрытий. Кроме того, он совершенно не крошится и не растрескивается. А для потенциальных пользователей важен еще и тот факт, что фибролит не создает пыли. В итоге конструкция из фибролита получается очень легкой, дышащей и одновременно прочной. Это подтверждают многочисленные отзывы пользователей, которые используют фибролит не один год подряд. Поэтому в плане соотношения цены и качества он идеальный материал на сегодняшний день.

Фибролитовые плиты хорошо удерживают тепло в помещении и не пропускают звук. Их можно использовать для надежной изоляции в шумной местности, в гаражах, мастерских или подвальных помещениях.

Благодаря обшивке фибролитом в помещении создается гармоничный внутренний климат, характерный для деревянных зданий. Даже медики отмечают тот факт, что в зданиях с фибролитом можно не беспокоиться о состоянии своего здоровья и не ждать неожиданной аллергии. Да и сами пользователи после обшивки фибролитом довольно долгое время будут ощущать приятный запах натурального дерева. Это создает особую и благоприятную атмосферу в жилище. Древесный запах ассоциируется с роскошью и комфортом.

Также стоит отметить и другие качества фибролита. В их числе огнеупорность. Этот материал идеален для безопасной обшивки зданий любого назначения, поскольку даже при прямом соприкосновении с огнем он не загорится, а будет просто тлеть без едкого дыма.

Таким образом, нельзя выделить серьезных недостатков у фибролита. Скорее наоборот, стоит отметить его полезность, прочность и длительный срок эксплуатации до 50 лет. Последний фактор зависит от качества фибролита и содержания в нем древесной шерсти. На этот показатель и стоит обратить внимание при покупке.



Не забудь сохранить и поделиться:


15 ноября 2016




В нашем каталоге Вы сможете подобрать подходящий для Вас вариант дачного домика или жилого дома.
Выбрать планировку здания КОНВЕЙТ для своих целей:
Двухэтажное модульное здание КОНВЕЙТ
Подобрать проект

Модульные здания - идеальное решение для дома, дачи или бизнеса на арендованной земле.

Можно строить поэтапно (этаж в год), возможна покупка в кредит или лизинг.