Использование скобозабивного пневмостеплера в строительстве



Пневмостеплер представляет собой инструмент, работающий на энергии сжатого воздуха. Он имеет определенный заряд, собранный из конкретного количества элементов крепежа, которые называют выстрелами. Они располагаются в обойме внутри агрегата. Такой степлер можно назвать практичным и очень удобным устройством для забивания скоб.
Пневмостеплер работает на нагнетенном воздухе. Таким образом значительно уменьшается усилие рабочего, которое он тратит на определенную операцию. Благодаря пневмостеплеру соединения получаются более аккуратными и надежными. Статистика последних лет показывает, что этот инструмент очень активно используется в работе вместо механических приспособлений разного рода и молотков.

 

Применение пневмостеплера

Пневмостеплер можно использовать для разнообразных строительных работ, таких как сборка мебели, декоративная отделка, укладка паркета и многие другие. Он часто является незаменимым инструментом для монтажников. С помощью пневмостеплера осуществляется надежное крепление паро-гидроизоляции модульных и промышленных зданий КОНВЕЙТ.
Удобство и простота использования пневмостеплера неоценимы. В продаже можно найти самые разные модели данного устройства с усовершенствованной конструкцией, позволяющей снизить нагрузку на руки. Большое преимущество степлера – низкий уровень шума при рабочих манипуляциях.
Широкий выбор моделей пневматических степлеров упрощает задачу по подбору и покупке подходящего инструмента. Стоимость такого устройства зависит от производителя и качества. Еще один немаловажный критерий хорошего степлера – количество зарядов. Чем больше выстрелов способен сделать пневматический степлер, тем лучше.
Стоимость прибора обусловлена не только качеством, но и востребованностью на рынке. Во всех случаях цена на степлер довольно демократичная, поскольку он используется как пневмопистолет в личном хозяйстве любого мастера. Степлер покупают владельцы домов, дач и квартир. Он всегда помогает решить проблемы с быстрым ремонтом.
 

Устройство скобозабивного пневмостеплера

Устройство пневматического степлера довольно простое. Он состоит из автоматообразного корпуса, воздухораспределительного механизма, пусковой системы, механизма ударной системы, цилиндра, поршня и магазина. Часто этот инструмент называют пистолетом из-за внешнего сходства с оружием.
Пневматический степлер может отличаться типом крепежных элементов, которые он использует. Существуют степлеры под скобу, шпильку, гвозди и многофункциональные модели.

 

 

Принцип работы степлера

После заполнения магазина и вставки обоймы с крепежными элементами степлер готов к работе. Его конструкция предусматривает равномерную подачу крепежных деталей в ударный механизм. Когда дуло степлера приставляют к подготовленной поверхности вплотную и оператор нажимает на спусковой крючок, сжатый воздух проходит через распределительную систему, попадает в цилиндр и выталкивает поршень. Последний провоцирует передачу удара на боек, который ударяет по крепежному элементу и забивает его в поверхность. Конструкция крепежного элемента имеет специальные направляющие, обеспечивающие ровное вхождение в материал. Кроме того, оператор может отрегулировать силу и глубину проникновения крепежного элемента с помощью регулятора.

 

 

Основные технические характеристики

Все пневмостеплеры можно охарактеризовать по главному техническому параметру – силе удара. Чем больше сила, тем более толстые крепежные элементы он способен забивать. Также очень важным показателем является масса агрегата, так как от нее зависит долговременность работы с инструментом. Большая масса степлера утомляет оператора быстрее. В то же время, с таким инструментом можно выполнить множество разнообразных операций.
В технической документации к пневмостеплерам записываются другие важнейшие параметры, касающиеся давления и расхода воздуха. Такие данные нужно учитывать обязательно, поскольку степлер должен соответствовать питающей пневматической системе, к которой его подключают.
Немаловажным фактором при выборе подходящего степлера считаются достоинства и недостатки конкретных моделей.


Достоинства пневматического степлера:

  • Высокая надежность и длительный срок эксплуатации
  • Большой мощностной потенциал, который недоступен электрическим аналогам.
  • Возможность быстрого и качественного ремонта в случае поломки

Кроме того, у пневматического степлера есть недостаток, – невозможность работы без сжатого воздуха.


Виды пневмостеплеров

Сфера применения пневмостеплеров достаточно широка. Их используют для строительства строительных бытовок, утепления стен и крыш модульных зданий КОНВЕЙТ, производства окон и дверей, упаковки изделий.

Существуют три вида степлеров:

  1. Упаковочные - используются для сшивания полиэтилена и упаковочных коробок из картона. Для них используются анодированные или обмедненные скобы.
  2. Обивочные – применяются для изготовления мебели, крепления тканей и ДВП, а также мелких декоративных элементов и деталей. Скобы для таких степлеров изготавливаются из оцинкованной проволки с различным сечением. Они могут быть самого разного размера.
  3. Каркасные – такие пневмостеплеры применяются для изготовления ящиков, поддонов, для сшивания досок и строительных материалов с помощью скоб. Скобы для каркасных степлеров изготавливают из оцинкованной или анодированной проволоки. Они варьируются по длине ножки и ширине.


Скобы для пневматического степлера могут иметь самое разное назначение, как и форму. Чтобы лучше понять, какие именно скобы подходят для выполнения определенных видов работ, можно проконсультироваться с оператором и изучить инструкцию к конкретной модели. В артикуле инструмента всегда присутствует информация о максимальных высотах используемых скоб. При их превышении инструмент не будет работать должным образом. Такие показатели всегда представлены в миллиметрах. При покупке будущий пользователь должен всецело ориентироваться на эту важнейшую техническую информацию к пневматическому степлеру.



Не забудь сохранить и поделиться:


15 марта 2016




В нашем каталоге Вы сможете подобрать подходящий для Вас вариант дачного домика или жилого дома.
Выбрать планировку здания КОНВЕЙТ для своих целей:
Двухэтажное модульное здание КОНВЕЙТ
Подобрать проект

Модульные здания - идеальное решение для дома, дачи или бизнеса на арендованной земле.

Можно строить поэтапно (этаж в год), возможна покупка в кредит или лизинг.