Как крепить кляймеры для вагонки



Кляймеры представляют собой потайные элементы крепежа, которые предназначены специально для вагонки, панелей ПВХ, деревянного бруса, блок-хауса и других элементов, которые соединяются пазами. Кляймеры изготавливаются из оцинкованного железа и пружинной стали. За счет этого обеспечивается высокая прочность соединения. Благодаря удобному монтажу и доступной цене кляймеры особенно популярны у строителей.

Простота установки панелей с применением кляймеров обусловлена способом их крепления. Кляймеры крепятся к вертикальному основанию в пазы с помощью гвоздей или степлера.

Кляймеры различаются по видам, размером, а также уровню расположения язычка над основой крепежа. При закреплении древесины с помощью кляймеров важно учитывать начальный уровень влажности материала и условия его эксплуатации.

Кляймеры может закрепить даже неопытный мастер благодаря тому, что они устанавливаются в пазы или к стенке при помощи строительного степлера или подходящих гвоздей. Стоит выбирать кляймеры строго по размеру и подъему язычка над основной площадкой.

Очевидные плюсы установки кляймеров следует сочетать с некоторыми нюансами. В первую очередь это касается физических особенностей закрепляемого материала. Если в момент создания крепления он будет влажным, то вся конструкция может оказаться непрочной. То же самое можно сказать о древесине, которая постоянно мокнет в процессе эксплуатации.

 

Особенности использования кляймеров

При установке отделочных панелей каждый мастер использует свой подходящий метод крепежа. Он также может имитировать варианты соединений натурального дерева или вагонки. Кляймеры позволяют умело маскировать крепления таким образом, чтобы конструкция выглядела эстетично. Это достигается благодаря большому выбору кляймеров разных размеров, подходящих под материалы разнообразного вида и конфигурации.

Для установки таких элементов крепежа не нужно специально покупать инструменты. Простота работы с кляймерами особенно привлекает тех, кто предпочитает ремонтировать своими руками. Несмотря на легкость крепления кляймеры очень плотно прилегают к поверхности и надежно удерживают строительные материалы.

Срок эксплуатации кляймеров из оцинкованной стали может достигать нескольких десятилетий. Они изготавливаются в промышленных условиях и тщательно проверяются на дефекты. Это позволяет избежать сколов и трещин на древесине.

Перед покупкой кляймеров нужно рассчитать приблизительное количество исходя из среднего расхода 15-20 штук на квадратный метр покрытия. За основу берется длина вагонки и расстояние между соседними элементами обрешетки, умноженное на количество закрепляемых досок.



Не забудь сохранить и поделиться:


4 мая 2016




В нашем каталоге Вы сможете подобрать подходящий для Вас вариант дачного домика или жилого дома.
Выбрать планировку здания КОНВЕЙТ для своих целей:
Двухэтажное модульное здание КОНВЕЙТ
Подобрать проект

Модульные здания - идеальное решение для дома, дачи или бизнеса на арендованной земле.

Можно строить поэтапно (этаж в год), возможна покупка в кредит или лизинг.