Как отбелить пожелтевший пластик в домашних условиях



Разные виды пластмасс обладают схожими свойствами. Они хорошо переносят воздействие кислот и щелочей и не боятся повышенной влажности. Но солнечный свет губительно сказывается на внешнем виде и структуре, поскольку ультрафиолетовые лучи придают пластику желтизну. На бытовой кухонной технике из пластмассы желтоватый налет может появиться от оседания жира, копоти и пыли. Чтобы от него избавиться, необходимо своевременно мыть поверхность с мылом и щеткой.

Для очистки пожелтевшего пластика можно использовать спирт – изопропанол, этанол, метанол или любой другой. Но сначала лучше попробовать спирт на неприметном участке чтобы убедиться в не агрессивном воздействии.

Чтобы почистить компьютерную технику лучше использовать специальные салфетки для чистки монитора, которые пропитаны соответствующим составом. Он очищает и немного отбеливает пластик без повреждений.

Также существуют спреи для пластиковых поверхностей, способные восстанавливать первоначальный вид покрытия. В автосалонах часто продают очистители пластмассы и полироли на жидкой основе, способные восстанавливать цвет пластика. Этими препаратами можно попытаться восстановить утраченный белый цвет пластика.

Чтобы лучше отчистить пожелтевшую пластиковую поверхность, можно замочить детали на ночь в моющем средстве с хлором, или смешать ложку кальцинированной соды со стиральным порошком и литром воды. В этот раствор пластик помещают на несколько часов перед мытьем.

Если желтизну с пластика не удалось убрать выше перечисленными способами, то в структуре материала уже произошли изменения. В этом случае его можно лишь перекрасить.



Не забудь сохранить и поделиться:


24 апреля 2017




В нашем каталоге Вы сможете подобрать подходящий для Вас вариант дачного домика или жилого дома.
Выбрать планировку здания КОНВЕЙТ для своих целей:
Двухэтажное модульное здание КОНВЕЙТ
Подобрать проект

Модульные здания - идеальное решение для дома, дачи или бизнеса на арендованной земле.

Можно строить поэтапно (этаж в год), возможна покупка в кредит или лизинг.