Как пристроить к дому крыльцо-палубу



Одной из составляющих облика современных загородных домов является удобное и элегантное крыльцо-палуба. И тем, кто желает жить в доме европейского стиля, следует позаботиться и о такой детали, как это крыльцо. На самом деле, ничего сложного в его монтаже нет, а займёт всё это, при возведении экономного варианта не более 5 дней.

Почему крыльцо-палуба столь распространено в Европе? Просто тамошние домовладельцы уже давно оценили его преимущества. Ведь так удобно отдыхать в подобном месте: там можно поставить стол и прочую мебель. В общем – отличное место для проведения досуга с семьей или с друзьями.

 

Особенности крыльца-палубы

 

Для этой пристройки не нужны перила. Монтируется палуба прямо над землей. В структуре крыльца присутствуют такие составляющие как балки и перекрытия. Перед началом работ нужно запастись достаточным количеством досок.

 

1. Закрепление поперечной доски на здании

 

При помощи сайдинга уберите отделку здания приблизительно на 30 см. выше линии крепления поперечной балки. Открывшуюся обшивку дома изолируйте водонепроницаемой мембраной (самоклейкой). Пометьте то место, где должна располагаться поперечная балка. Запомните: палуба будет крепиться наверху поперечной балки. Расстояние меж палубой и дверью должно соответствовать значению от 10 до 20 см. Балку, по длине равной планируемой длине палубы, закрепляете на стене.

 

2. Как защитить балку.

 

От мембраны самоклейки отрежьте полосу равную по длине всей балке. Ширину высчитывайте по формуле: ширина балки помноженная на 3. Для формирования прямого угла, сложите мембрану. Для последующей надежной эксплуатации балка на всю ширину должна быть покрыта мембраной. Для этого накладывайте мембрану по периметру балки. Оставшаяся часть устраивается под прямым углом вдоль стены. Приготовьте полосу металла равную по длине с балкой, а по ширине - умноженной на 3 относительно ширины балки. Размещается по такому же принципу что и мембрана, а сверху ещё крепится шурупами.

 

3. Установка опорных столбов

 

Для того чтобы начать сформирование фундамента, очистите и выровняйте место для палубы. На местах, где будут располагаться опоры, вырывайте ямы. Их глубина должна быть ниже линии замерзания. Также они должны быть достаточно широкими. Именно это позволит удержать всю конструкцию.

Поместите столбы основы в ямах и тщательно засыпьте. Размеры опорных столбов зависят от размера палубы.

 

4. Ставим основание

 

На опорных столбах монтируются опорные балки. Проверьте: на одном ли они уровне. После того как эта работа завершена, вы получите основание, предназначенное для крепежа всей остальной конструкции.

 

5. Работа с каркасом

 

Состоящий из поперечных балок каркас устанавливается и крепится на основании.

 

6. Монтаж палубной доски

 

После проведения вышеописанных действий, можно монтировать пол палубы. Перед тем привинчивать балки, проверяйте – какая их часть наружная, чтобы смотрелось все более эстетично.



Не забудь сохранить и поделиться:


22 июля 2016




В нашем каталоге Вы сможете подобрать подходящий для Вас вариант дачного домика или жилого дома.
Выбрать планировку здания КОНВЕЙТ для своих целей:
Двухэтажное модульное здание КОНВЕЙТ
Подобрать проект

Модульные здания - идеальное решение для дома, дачи или бизнеса на арендованной земле.

Можно строить поэтапно (этаж в год), возможна покупка в кредит или лизинг.