Как выбрать противопожарную дверь?



Выбор металлической двери нельзя назвать простым и легким, поскольку в этом деле есть свои особенности. Большинство людей отдают предпочтенные надежным и прочным дверям, забывая о том, что они должны обладать и другими качествами.

 

Противопожарные двери, особенности выбора

Во время покупки понравившейся двери стоит обратить внимание на конструкцию коробки и замка. Эти составляющие должны быть устойчивыми к применению физической силы. Надежные двери должны выдерживать манипуляции взломщика. Кроме того, хорошие двери защищают помещение от потери тепла и проникновения постороннего шума.

Противопожарная металлическая дверь является гарантией высокой степени защиты жилья или помещения от возможного пожара. Ее главный качественный показатель – это предел огнестойкости конструкции. Он определяется в минутах, на протяжении которых дверь может противостоять открытому огню.

Минимальное количество времени предела огнестойкости двери не должно быть ниже 15 минут. Максимальное время достигает 120 минут. Но в продаже чаще всего встречаются дверные изделия с пределом огнестойкости 60 минут, в течении которых они выдерживают натиск огня.

Надежные противопожарные двери также имеют специальную маркировку с указанием следующей информации:

  • наименование;
  • показатель огнестойкости;
  • номер партии;
  • название фирмы изготовителя;
  • описание технологического процесса изготовления.

 

Еще один важный показатель качества – это сохранение первозданного вида после воздействия огня. Дверь не должна деформироваться от высокой температуры, чтобы люди во время пожара могли спокойно эвакуироваться наружу.



Не забудь сохранить и поделиться:


25 января 2017




В нашем каталоге Вы сможете подобрать подходящий для Вас вариант дачного домика или жилого дома.
Выбрать планировку здания КОНВЕЙТ для своих целей:
Двухэтажное модульное здание КОНВЕЙТ
Подобрать проект

Модульные здания - идеальное решение для дома, дачи или бизнеса на арендованной земле.

Можно строить поэтапно (этаж в год), возможна покупка в кредит или лизинг.