Какой ламинат выбрать для дома?



При выборе ламината, прежде всего, очень важно составить общее мнение об этом материале. Данный вид напольного покрытия изготавливается на основе ДВП (древесноволокнистых плит). Для достижения влагостойкости, а также для предотвращения появления дефектов после первой пролитой жидкости, материал обрабатывают с помощью специальных пропиток, которые предназначены для защиты от влаги. Затем каждая плитка обклеивается специальной бумагой, а к лицевой стороне прикладывается декоративная часть.

Вторым этапом процесса обработки является покрытие плиток смолами из синтетики. Благодаря именной этой, вполне простой, манипуляции зависят сроки эксплуатации.

Когда стоит вопрос о выборе ламината, прежде всего, нужно обратить внимание на класс нагрузки. Такой класс присваивается продукту после специальных тестирований по европейской системе ISO. Процесс проверки включает в себя:

  • Показатель стойкости к ударам;
  • Определение склонности к деформации в различных условиях, а именно под воздействием разнообразных веществ;
  • Реакцию на ультрафиолет;
  • Устойчивость к появлению пятен;

Следующим важным пунктом является определение толщины ламината, которая, обычно, варьируется от 6 до 12 мм. Данный этап довольно простой, поскольку размер зависит от площади помещения, где будут класть ламинат. Стоит упомянуть, что от толщины изделия полностью зависит его стойкость к нагрузкам и шумоизоляция.

Важно знать: если укладка ламината будет осуществляться на бетонный пол, непосредственно, то стоит использовать более тонкий ламинат, и наоборот –если напольное покрытие выбирается для больших площадей – нужно выбрать материал пошире. При выборе покрытия отдельное внимание следует уделить составу, поскольку если в нем присутствуют смолы формальдегида – такой продукт весьма вреден для здоровья. При покупке не лишним будет спросить продавца о гарантии на изделие, минимальный срок – 2 года, хотя находятся и такие, кто гарантирует сохранность на протяжении целых 10 лет.

Процесс монтажа значительно упрощается благодаря фаске, которая скроет пробелы между ламелями и создаст чувство завершенности.

Последним, но немаловажным пунктом является выбор цвета покрытия. В данном случае стоит исходить из того, где будет устанавливаться ламинат – в кухне, гостиной, спальне или коридоре. Если это помещение с хорошим освещением, практически все цвета будут выглядеть хорошо, а вот в случае с маленькими или темными помещениями стоит отдать предпочтения мягким светлым тонам, поскольку они делают помещение визуально просторнее.



Не забудь сохранить и поделиться:


26 декабря 2016




В нашем каталоге Вы сможете подобрать подходящий для Вас вариант дачного домика или жилого дома.
Выбрать планировку здания КОНВЕЙТ для своих целей:
Двухэтажное модульное здание КОНВЕЙТ
Подобрать проект

Модульные здания - идеальное решение для дома, дачи или бизнеса на арендованной земле.

Можно строить поэтапно (этаж в год), возможна покупка в кредит или лизинг.