Конденсат под крышей



Одной из значительных проблем, от которых не застрахован ни один из владельцев домов – это конденсат, который появляется под крышей. Причем образование его происходит в домах с металлической или металлочерепичной кровлей в зимнюю пору.

Т.к. и у металла и у металлочерепицы весьма высокие показатели теплопроводности, то получается существенное различие в температурах. Внутри помещений тепло, а наружная часть подвержена холоду. Попадающий на внутреннюю поверхность такой кровли воздух быстро охлаждается, что и приводит к постоянному образованию конденсата. Накапливается он незаметно, но в конечном итоге приводит к таким печальным последствиям, как протечка потолка. А в случаях, когда чердак используется в качестве мансарды, то протекают и стены. Дальнейшие негативные проявление – это образование плесени и гниение стропил.

От чего может образовываться конденсат:

  • если неправильно обустроена вентиляционная система кровли;
  • возможно – кровля недостаточно теплоизолирована, либо же теплоизоляция установлена неправильно;
  • паро-гидроизоляция может быть уложена не по правилам;
  • мансардные окна и откосы установлены неправильно.

Проведя анализ всех факторов, которые способствуют появление конденсата, можно прийти к выводу, что кровельных пирог был уложен неправильно при проведении кровельных работ.

От такого неприятного фактора не застрахован никто, в том числе и хозяева весьма дорогих домов. Дело тут в недобросовестных застройщиках, для которых главная цель – сэкономить при работе с крышей. Ведь по статистике именно стоимость крыши составляет до 20% всей стоимости коттеджа. Вот и используют такие нечестные строители и материалы подешевле, и рабочую силу неквалифицированную, стремясь только поскорее и повыгоднее для себя все закончить.

А вот что необходимо для того, чтобы конденсат не появлялся:

1. Теплоизоляционное покрытие должны быть уложено по всем правилам. Если теплоизоляция кровли обустроена качественно, то и существенной разницы от нагретого внутреннего воздуха и холодного внешнего не будет.

2. Чтобы в воздухе было меньше водяного пара, должна быть качественно уложена гидроизоляционная пленка. К тому же её наличие поможет вывести только образующийся конденсат за пределы дома.

3. Также по всем правилам должна быть обустроена и вентиляция под крышей. Её цель: обеспечить полноценный приток и отток воздуха.

Только квалифицированные, заслуживающие доверия специалисты из проверенной компании должны осуществлять такой сложную и ответственную работу, как сборку и монтаж кровли жилых домов от начала и до конца.



Не забудь сохранить и поделиться:


22 июля 2016




В нашем каталоге Вы сможете подобрать подходящий для Вас вариант дачного домика или жилого дома.
Выбрать планировку здания КОНВЕЙТ для своих целей:
Двухэтажное модульное здание КОНВЕЙТ
Подобрать проект

Модульные здания - идеальное решение для дома, дачи или бизнеса на арендованной земле.

Можно строить поэтапно (этаж в год), возможна покупка в кредит или лизинг.