Линолеум на джутовой основе



Не каждый раз для обустройства комфортного теплого пола требуется монтаж системы для дополнительного его обогрева.

В некоторых случаях можно ограничиться укладкой утепленного линолеума. Такой материал бывает нескольких видов, каждый из которых обладает своими преимуществами.

Линолеум с подложкой из джута занимает лидирующие позиции по уровню теплоизоляции и комфорта, который дает его применение. Этот материал доступен, прост в монтаже, а также обладает прекрасными эксплуатационными свойствами.

Использование линолеума на джутовой основе делает возможным быстрое и качественное утепление пола при довольно незначительных финансовых затратах. Этот вид покрытия можно использовать для укладки практически на любую поверхность. Исключением являются помещения с высоким уровнем влажности и имеющие недостаточную гидроизоляцию. Причиной таких ограничений является строение этого вида покрытия. Такой линолеум состоит из следующих слоев:

  • утолщенной основы, которая выполнена из джута (натурального либо синтетического) и способна активно впитывать влагу.
  • верхнего слоя – ПВХ (поливинилхлорид), на который наносится рисунок.

Процесс укладки линолеума на джутовой основе прост и не требует специфических навыков и инструментов, что позволяет выполнять монтаж самостоятельно. Для этого нужно знать всего несколько моментов, а именно:

  • тщательно подготовьте основу. Перед укладкой линолеума следует убедиться, что основа не имеет выбоин, бугров, заостренных включений, а также на ней не содержится мусора;
  • дайте полотну отлежаться перед укладкой. Это дает возможность материалу «привыкнуть» к микроклимату помещения;
  • дайте линолеуму в развернутом виде вылежаться несколько дней;
  • не следует использовать клей при укладке покрытия, поскольку это может ухудшить его теплоизоляционные свойства;
  • для соединения стыков лучше использовать горячий способ, что повысит уровень гидроизоляции и износостойкости напольного покрытия.

Касательно этого покрытия, специалисты говорят о наличии у материала некоторых недостатков. Основным из них является низкая износостойкость, исходя из чего такой вид напольного покрытия не рекомендуется использовать в помещениях, которые имеют высокий уровень проходимости, например, офисные здания. В так местах джутовый линолеум быстро истирается и становится тонким.

В ходе эксплуатации такого линолеума в помещениях, имеющих повышенную влажность, нижний слой начинает подгнивать и становится подвержен образованию плесени. Этот факт не только негативно сказывается на внешнем виде джутового линолеума, но и может стать проблемой для здоровья людей, которые проживают в помещении.



Не забудь сохранить и поделиться:


22 июля 2016




В нашем каталоге Вы сможете подобрать подходящий для Вас вариант дачного домика или жилого дома.
Выбрать планировку здания КОНВЕЙТ для своих целей:
Двухэтажное модульное здание КОНВЕЙТ
Подобрать проект

Модульные здания - идеальное решение для дома, дачи или бизнеса на арендованной земле.

Можно строить поэтапно (этаж в год), возможна покупка в кредит или лизинг.