Мобильная пасека для пчел из блок-контейнеров



Понятие «бытовка» плавно перекочевало из эпохи советских времен в условия дикого капитализма 90-х годов и прижилось в современных условиях. Подтверждением этому факту могут служить довольно активные манипуляции с продажей таких помещений разными фирмами.

В советские времена и сейчас бытовки выполняли роль строительных времянок, хозяйственных помещений, дачных домиков, сарайчиков, подсобных помещений, складов для вторичного сырья, бань и постов охраны. Современные бытовки давно вышли за круг узких обязанностей и требований, предъявляемым к таким сооружениям. Теперь бытовки изготавливают с расчетом на полное удовлетворение всех коммерческих требований и задач. Сегодняшние бытовки необходимы для разных целей, создания торговых павильонов, частных парикмахерских и других помещений.

Наиболее оригинальный вариант использования обычной бытовки – передвижной блок. Его можно смело использовать для обустройства большой мобильной пасеки. Главным преимуществом такого дома для пчел является возможность регулярно менять место жительства своих питомцев. Это особенно важно в условиях, когда во время сезона сбора пыльцы изменяются показатели медосбора. Мобильность дает возможность владельцу пасеки очень быстро переместить их жилье в другой район. Особенно остро такой вопрос стоит в случае перемещения пасеки на большие расстояния.

Принимая во внимание общие требования к условиям содержания и ухода за пчелами, подобные перемещения ограничиваются 50-ю километрами. При этом для мобильной пасеки используется металлическое помещение, так как на него легче устанавливаются колеса. Все конструктивные тонкости оборудования такой бытовки для содержания пчел заключаются в том, что ульи располагаются по боковым сторонам летками наружу. Не допускается плотная установка ульев друг к другу.

Стандартная ширина каждого улья составляет 45-50 сантиметров. При таком размере можно комфортно разместить в семи метровой бытовке около десяти ульев. Таким образом, в одной бытовке будет размещено более двадцати ульев, а все пчелы смогут легко находить свои дома. Следует помнить, что стены пчелиной бытовки выкрашиваются в краски разного цвета, а на всех ульях прорисовывается индивидуальная геометрическая фигура. Такие детали позволяют пчелам безошибочно узнавать и запоминать свое жилье даже если оно постоянно перемещается. Соблюдение таких правил помогает пасечнику избежать ошибок в содержании и уходе за пчелами. Даже частые транспортировки не нанесут никакого вреда и не добавят лишних хлопот и убытков.

Используя бытовку из блок-контейнеров таким оригинальным способом, можно полностью освободить себя от необходимости постоянно загружать и выгружать ульи после транспортировки. Кроме того, в специальной бытовке для пчел не нужно перевозить весь сопутствующий инвентарь для установки ульев на новом месте.



Не забудь сохранить и поделиться:


15 декабря 2014




В нашем каталоге Вы сможете подобрать подходящий для Вас вариант дачного домика или жилого дома.
Выбрать планировку здания КОНВЕЙТ для своих целей:
Двухэтажное модульное здание КОНВЕЙТ
Подобрать проект

Модульные здания - идеальное решение для дома, дачи или бизнеса на арендованной земле.

Можно строить поэтапно (этаж в год), возможна покупка в кредит или лизинг.