Мобильные контейнеры для строительных объектов



Большинство крупных строительных компаний сталкивается с ситуацией, когда необходимо обходимо перевезти рабочих с одного строительного объекта на другой. При этой задачи неизменно возникает необходимость в обеспечении строителей приемлемыми условиями для проживания и обустройством их быта. При этом удовлетворяющее этим требованиям жилье не всегда может располагаться недалеко от строительной площадки, особенно если речь идет о малонаселенных регионах (например, крайний Север).

Если речь идет о масштабном и долгосрочном строительстве, то имеет смысл возвести временные строительные здания для поселения в них рабочих. Благодаря современным технологиям стало возможным производство блок-контейнеров, при помощи которых можно возвести поселок для временного проживания за минимально короткий срок.

К сожалению такой вариант не экономически оправдывает себя, при небольших объемах строительных работ, то есть когда срок их исполнения не требует много времени. В таких случаях наиболее оптимальным решением для размещения рабочих станут мобильные здания, которые по сути своей являются блок-контейнерами, размещенными на шасси автомобильных прицепов.

Мобильное здание крепится к шасси при помощи сварочного соединения. Шасси имеет тормозную систему и прицепное устройство для транспортировки. Помимо этого мобильный дом комплектуется запасным колесом. Необходимо заметить, что шасси прекрасно адаптировано для транспортировки в условиях бездорожья. Чтобы обеспечить необходимую устойчивость и предотвратить самопроизвольное скатывание, конструкция оборудована четырьмя специальными дополнительными опорами.

Конструкция модульного здания изготавливается на основе сварного металлического каркаса, обшитого листами профилированного железа. Потолок и пол такого здания изготавливаются из сваренных встык стальных листов. Основное внимание уделяется прочности мобильного здания, поскольку при транспортировке его конструкция может подвергнуться значительным нагрузкам. Открытые металлические поверхности модульного дома покрывают специальной краской, обладающей антикоррозийной защитой, а дно и крыша помимо этого еще имеет дополнительное резинобитумное покрытие.

Внутренняя отделка мобильного дома может быть выполнена из листов МДФ, ДСП или иметь покрытие из пластиковых панелей. При желании заказчика для обшивки потолка и стен может быть использована вагонка. Вагончик имеет деревянный пол, который может быть покрыт линолеумом. В стандартную комплектацию мобильного дома входят кровати, рундуки и кухонный стол.

Температура, на которую рассчитана эксплуатация мобильных зданий, может варьироваться в пределах от -45 до 35 градусов. Чтобы обеспечить надежную теплоизоляцию вагончика, его пол, потолок и стены утепляют при помощи пенополистирола или используют в качестве утеплителя минеральную вату. Как правило, отопление мобильного дома осуществляется электрообогревателем.

Такие модульные дома отлично подходят как для проживания рабочих, так и их транспортировки между строительными объектами. Необходимо сказать, что мобильные здания незначительно уступают стационарному жилью по уровню комфорта.

Все мобильные здания имеют разведенную электропроводку, электричество подается через установленный на входе автомат-выключатель. Чтобы обеспечить необходимые бытовые и гигиенические нормы мобильный дом имеет емкость для воды, умывальник и водонагреватель. Помимо этого вагончик может быть снабжен биотуалетом и душевой кабинкой. Если планируется эксплуатация мобильного дома в условиях жаркого климата, здание может быть оборудовано климатической системой. При необходимости в вагончике обуздывается пожарной и охранной сигнализацией, металлическими дверями и решетками на окна.



Не забудь сохранить и поделиться:


15 декабря 2014




В нашем каталоге Вы сможете подобрать подходящий для Вас вариант дачного домика или жилого дома.
Выбрать планировку здания КОНВЕЙТ для своих целей:
Двухэтажное модульное здание КОНВЕЙТ
Подобрать проект

Модульные здания - идеальное решение для дома, дачи или бизнеса на арендованной земле.

Можно строить поэтапно (этаж в год), возможна покупка в кредит или лизинг.