Монтаж коммерческих быстровозводимых зданий из модулей



Разнообразие типов быстровозводимых зданий подразумевает разнообразие технологий, которые отличаются по стоимости и скорости возведения жилого объекта. Каркасная технология – один из популярнейших методов, применяемых при строительстве частного жилья. Суть ее в том, что на предварительно подготовленный фундамент монтируется каркас, который затем обшивается стеновыми панелями. Такой метод экономичен и идеален в случае, когда переносить постройку в другое место не планируется. В случае, если быстровозводимое здание предназначено для коммерческого помещения или офиса, монтаж лучше выполнять из отдельных модулей.

Блок-контейнеры, применяемые для такого типа построек, производят в заводских условиях. Они полностью готовы к эксплуатации после доставки на место дислокации и подключения инженерных коммуникаций. Блоки можно использовать как автономное здание, расположенное на участке, или смонтировать в комплекс из двух или трех этажей. Качество модулей, которые собираются на крепком металлическом каркасе – гарантия долговечной эксплуатации постройки.

Технология производства блок-контейнеров состоит из нескольких этапов от их проектирования до возведения постройки и сдачи ее в эксплуатацию. В зависимости от модели контейнера рассчитываются проектировочные нагрузки. Основное отличие между сериями – именно в металлическом каркасе. Если здание будет иметь высоту в один или два этажа, подходят модули на каркасе из гнутого профиля. Если же планируется возвести трехэтажную постройку, используются блоки со сваренной из швеллера основой.

Приобретение качественных модулей – гарантия долгой и безопасной эксплуатации здания. Они должны выдерживать транспортировку на место установки, а также ветровые, снеговые, сейсмические и прочие нагрузки.

Для эксплуатационных характеристик немаловажное значение имеют материалы внутренней отделки. Качественный оцинкованный окрашенный металлический профиль обладает длительным сроком эксплуатации. Он устойчив к агрессивным воздействиям внешней среды, в частности, к коррозии. Не менее важными показателями для материалов внутренней отделки являются практичность, при этом выдающийся дизайн роли не играет. Ламинированная ДСП, которая применяется при создании блок-контейнеров, может быть оклеена обоями или окрашен для придания уюта жилищу. Проявите некоторую долю фантазии, и даже самому невзрачному изнутри контейнеру можно придать презентабельный вид. Эта постройка станет вашим кровом на весь период ее эксплуатации.



Не забудь сохранить и поделиться:


22 ноября 2016




В нашем каталоге Вы сможете подобрать подходящий для Вас вариант дачного домика или жилого дома.
Выбрать планировку здания КОНВЕЙТ для своих целей:
Двухэтажное модульное здание КОНВЕЙТ
Подобрать проект

Модульные здания - идеальное решение для дома, дачи или бизнеса на арендованной земле.

Можно строить поэтапно (этаж в год), возможна покупка в кредит или лизинг.