Ондулин - строение и устройство



Ондулин выгодно отличается среди множества видов гофрированного материала. По-французски само слово «ондулин» означает «волнистый». Внешне он напоминает обыкновенный шифер и выпускается в разных цветах. Внутреннее строение ондулина схоже с битумной плиткой.

 

Характеристика ондулина

В основании этого строительного материала лежит прессованный картон, который пропитывается битумом. С внешней стороны ондулин покрыт винил акриловым составом. Который устойчив к воздействию атмосферных явлений. Этот состав защищает картон и слой битума от любой непогоды и ультрафиолетовых лучей.
Листы ондулина достаточно легкие и жесткие. Один квадрат такого материала весит всего четыре килограмма. Кровлю из ондулина можно монтировать прямо на брусчатую обрешетку с применением специальных гвоздей. Ондулин также можно легко гнуть и резать. Эти преимущества значительно упрощают процесс монтажа материала.

 

Недостатки одулина

Картонное основание ондулина может гореть. Кроме того, частые температурные перепады повышают эффект парусности и ослабляют крепления между смежными листами. Высокая парусность ондулина обусловлена крупной единицей размера самого строительного материала. Однако в жаркие летние дни кровля из ондулина не нагревается. Еще один недостаток – это затрудненный монтаж отдельных листов при замене испорченных.

 

Преимущества ондулина

Ондулин плохо проводит тепло, поэтому на нем не образуется нежелательный влажный конденсат. Он также не является проводником электрического тока и при грамотной эксплуатации может прослужить три десятилетия. Гарантия на ондулин для кровли достигает пятнадцати лет.



Не забудь сохранить и поделиться:


15 июня 2016




В нашем каталоге Вы сможете подобрать подходящий для Вас вариант дачного домика или жилого дома.
Выбрать планировку здания КОНВЕЙТ для своих целей:
Двухэтажное модульное здание КОНВЕЙТ
Подобрать проект

Модульные здания - идеальное решение для дома, дачи или бизнеса на арендованной земле.

Можно строить поэтапно (этаж в год), возможна покупка в кредит или лизинг.