Опилки - как утеплитель для стен и потолка



У многих владельцев частных домов, дач, в особенности в осенне-зимний период, возникает острая необходимость в проведении работ, направленных на утепление своего помещения. И для того, что бы холодное время года не принесло огорчения, вопросом утепления необходимо начинать заниматься уже с лета.

На сегодня производители предлагают огромный выбор всевозможных материалов, с помощью которых можно сделать теплоизоляцию стен, потолка, пола в загородном доме. Самый главный вопрос – это какую сумму готов потратить хозяин дома на его утепление. Если основная задача состоит в том, что бы качественно провести теплоизоляционные работы и при этом не потратить значительную сумму денег, на помощь приходят обычные древесные опилки, которые можно найти в качестве отходов на любом деревообрабатывающем производстве.

Перед тем, как приступить к утеплению дома опилками, предварительно их обрабатывают лаком, который не имеет сильно выраженного запаха. Это мероприятие необходимо для того, что бы в дальнейшем в опилках не селились мыши, так как они не выносят запаха лака. Этот профилактический метод борьбы с грызунами является более эффективным чем яд.

После обработки лаком, опилки хорошо просушивают и параллельно можно начать подготовительные работы в той части дома, которую планируется утеплить. Для этого снимается покрытие пола или бросаются «голые» стены.

После тщательной просушки, опилки укладываются ровным слоем на полу. Толщина слоя не должна превышать 5 см. При утеплении стен, дополнительно используются листы фанеры, что бы обеспечить невозможность просыпания опилок.

Необходимо отметить, что для достижения оптимального результата необходимо проводить теплоизоляцию всего дома – стен, потолка, пола.



Не забудь сохранить и поделиться:


7 декабря 2016




В нашем каталоге Вы сможете подобрать подходящий для Вас вариант дачного домика или жилого дома.
Выбрать планировку здания КОНВЕЙТ для своих целей:
Двухэтажное модульное здание КОНВЕЙТ
Подобрать проект

Модульные здания - идеальное решение для дома, дачи или бизнеса на арендованной земле.

Можно строить поэтапно (этаж в год), возможна покупка в кредит или лизинг.