Отмостка вокруг модульного здания



Вокруг любого здания, включая модульное, необходимо создавать пригодные условия для жизни и эксплуатации. К таким условиям относится система водоотведения и дренажа. Обычно для модульных объектов не требуется фундаментное основание. Именно поэтому дождевая вода может просачиваться вплотную к стенам здания и приводить к образованию сырости.

Чтобы решить такую проблему модули можно устанавливать на дорожные плиты или бетонные площадки с учетом возникновения возможных осадков и подтопления. Для установки модуля достаточно положить плиту, равную по размерам модулю. А для отвода стоков и воды вокруг наружных стен устраивают специальную отмостку из бетонных плит, камней или уплотненного грунта.

Если вода появилась под полом, нужно уточнить с какой стороны это произошло. Чтобы устранить поступление влаги можно сделать дренажную канаву от стены с целью отвода дождевой воды. Но если она не справляется с задачей, понадобится отмостка.

 

Устройство отмостки

При оборудовании отмостки важно выбрать правильную ширину и уклон. Многое зависит от типа грунта и ширины карниза крыши модуля Обычно отмостка составляет 10-12 сантиметров от предела карниза крыши. Ее общая ширина может достигать 60 сантиметров, а если грунт очень влажный, то 90 сантиметров.

Уклон отмостки модульного здания направляется в сторону от объекта. На 1 метр ширины отмостки обычно требуется 10 сантиметров уклона. Перед ее созданием снимается верхний слой грунта глубиной до 20 сантиметров. Далее укладывается и утрамбовывается глина под наклоном. Сверху все засыпается слоем щебня или кирпича, а затем заливается цементом или раствором.



Не забудь сохранить и поделиться:


10 марта 2016




В нашем каталоге Вы сможете подобрать подходящий для Вас вариант дачного домика или жилого дома.
Выбрать планировку здания КОНВЕЙТ для своих целей:
Двухэтажное модульное здание КОНВЕЙТ
Подобрать проект

Модульные здания - идеальное решение для дома, дачи или бизнеса на арендованной земле.

Можно строить поэтапно (этаж в год), возможна покупка в кредит или лизинг.