Подготовка фундамента под модульное здание



Модульные помещения из контейнеров считаются относительно легкими, поскольку их нагрузка на основание составляет 200 -300 килограмм на один квадратный метр. Для них не нужно специально возводить фундамент как для железобетонных или кирпичных зданий.

В зависимости от периода эксплуатации здания из модулей и его этажности, специалисты выбирают несколько типов основания под все строение.

Для одноэтажных небольших зданий достаточно использовать имеющуюся ровную площадку с предварительно уложенными на нее плитами, опорными бетонными блоками или железобетонными сваями. Для выравнивания такой площадки может понадобиться песок или щебень, который составит подушку под модуль. Эту подушку нужно обязательно утрамбовать перед установкой конструкции.

Для лучшей надежности и долговечности (при необходимости использования модуля до 10 лет подряд) на одном месте, в качестве фундамента можно применить залитую бетоном железобетонную опору толщиной от 150 до 200 мм.

Лучшим вариантом использования под фундамент могут стать аэродромные железобетонные плиты, хорошо выровненные по горизонтали. Ими также можно вымостить подъезд к стройплощадке.

Еще один экономичный способ обустройства фундамента – железобетонные сваи, уложенные на ровной насыпной площадке. На такой прочный фундамент можно легко поставить трехэтажное модульное здание. При этом все используемые модульные блоки должны быть достаточно усиленными и прочными, чтобы вес здания соответствовал уровню нагрузки контейнеров на нижнем этаже.

Наиболее простой и легкий способ установки маленького одноэтажного модуля – укладка бетонных блоков размером 400х200х200 мм на плотной земляной площадке. Но в любом случае при установке блока важно помнить, что модульное здание должно иметь минимум шесть точек опоры, иначе требуемая жесткость и прочность будут нарушены.

Самым распространенным вариантом установки модульного здания из блок контейнеров можно назвать обустройство фундамента на прочных железобетонных блоках размером 400х400х1200 мм. При этом все бетонные блоки выкладываются строго по периметру блок контейнеров.

Также можно устанавливать двухэтажные модульные здания на специально созданный ленточный фундамент. Его обустройство считается весьма дорогостоящим, однако преимущества неоспоримы. Ленточный фундамент легко обеспечивает необходимую прочность опоры для тяжелой конструкции двухэтажного модульного здания. Он помогает максимально точно произвести монтаж здания из блоков, а также гарантирует хорошую жесткость посадки и долговечность конструкции здания.



Не забудь сохранить и поделиться:


22 сентября 2014




В нашем каталоге Вы сможете подобрать подходящий для Вас вариант дачного домика или жилого дома.
Выбрать планировку здания КОНВЕЙТ для своих целей:
Двухэтажное модульное здание КОНВЕЙТ
Подобрать проект

Модульные здания - идеальное решение для дома, дачи или бизнеса на арендованной земле.

Можно строить поэтапно (этаж в год), возможна покупка в кредит или лизинг.