Проектирование быстровозводимых зданий



Проектирование представляет собой неотъемлемый процесс будущего строительства любого объекта. От его качества зависит, насколько долговечным будет новый объект. Также на стадии проектирования закладываются основные особенности ведения бизнеса в готовом здании.

Проектирование модульных блок-контейнеров для строительства временных зданий должно выполняться профессиональными конструкторами. Такой подход позволяет учесть все требования по прочности, безопасности и эффективности использования будущего объекта.

Планировка готового быстровозводимого здания может отличаться, что сказывается на окончательной цене объекта. Если перед проектировщиками поставлена задача создать недорогое и функциональное модульное здания, то его каркас, как правило, состоит из дерева. Деревянные конструкции могут быть установлены только в один этаж. Обычно их нельзя перевозить на другое место, поскольку в этом случае конструкция несет большие нагрузки. Такие модули чаще всего используют под строительные бытовки на дачах или стройплощадках. Но если учесть некоторые особенности строительства зданий модульных блок-контейнеров по каркасной технологии, то здесь есть преимущества, их можно транспортировать и собирать несколько раз без ущерба прочности. Подобные быстровозводимые здания на базе блок-контейнеров КОНВЕЙТ наиболее востребованы и являются более долговечными при перевозке между временными объектами.

 

Особенности проектирования

Если заказчику необходимо выстроить из модулей трехэтажное здание, то проектировщики закладывают в конструкцию прочные металлические элементы. В ход идет швеллер и металлическая балка, которая усиливает давление на отдельные зоны модуля. Такие объекты легко выдерживают весовую нагрузку и внешние погодные явления, включая сильные ветры и морозы.

Следующий шаг проектирования заключается в расчетах нагрузки на фундамент. Также инженеры учитывают особенности соединения отдельных блоков в общую конструкцию. Все элементы должны идеально сочетаться друг с другом и создавать определенный запас прочности.

Любое проектирование должно выполняться только компетентными специалистами, имеющими опыт в данной сфере. Это гарантирует долгую и безаварийную службу здания из блок-контейнеров.



Не забудь сохранить и поделиться:


26 февраля 2016




В нашем каталоге Вы сможете подобрать подходящий для Вас вариант дачного домика или жилого дома.
Выбрать планировку здания КОНВЕЙТ для своих целей:
Двухэтажное модульное здание КОНВЕЙТ
Подобрать проект

Модульные здания - идеальное решение для дома, дачи или бизнеса на арендованной земле.

Можно строить поэтапно (этаж в год), возможна покупка в кредит или лизинг.