Рациональность и эффективность зонирования с помощью стеклянных офисных перегородок



В современном дизайне интерьеров офисов, домов, квартир и ресторанов часто применяются технологии рационального зонирования. Что же представляет из себя этот прием?

Зонирование с помощью стеклянных перегородок – это возможность совмещения различный функций в одном помещении путем создания определенных рабочих зон. При зонировании создаются целевые сектора, которые выполняют функцию полноценных помещений благодаря проникновению света через существующие оконные проемы. Перегородки из стекла пропускают свет в глубину помещения.

 

Деловое зонирование

 

Целый ряд комплексных исследований рабочих мест выявил неутешительные результаты. Там, где в офисах установлены глухие непрозрачные перегородки, работники очень часто занимаются посторонними делами, и наоборот. В офисах со стеклянными перегородками все сотрудники находятся на виду друг у друга и начальства, поэтому лучше выполняют свои функции. Таким образом формируется трудовая дисциплина и высокая сплоченность коллектива.

Перегородки из стекла в офисах могут устанавливаться на всю высоту помещения или на желаемый уровень. В первом случае гарантируется полная изоляция от звуков и запахов. При этом можно установить дополнительные жалюзи для конфиденциальных целей.

 

Преимущества зонирования

 

1. Грамотная организация рабочего пространства на сектора для руководства, подчиненных и различных отделов.

2. Создание эффекта визуального увеличения имеющегося помещения за счет прозрачности перегородок из стекла. Большие стеклянные панели создают оптическую иллюзию простора и комфорта.

3. Оптимизация эстетического интерьера офиса, который является визитной карточкой любой компании.

4. Практичность, долговечность и доступная цена.

5. Высокая прочность перегородок при механическом воздействии.

6. Простота ухода и сохранение первозданного вида стекла в период всего срока эксплуатации.

 

Жилое зонирование

 

В некоторых случаях зонирование используется в жилых домах. Чаще всего, таким способом воплощаются в жизнь смелые идеи и представления об идеальном пространстве и безграничной свободе. Часто стеклянные перегородки создают определенные нюансы в интерьере и делают весь дом уютным. Особенно хорошо они смотрятся в квартирах-студиях где зонирование просто необходимо.

Зонирование жилого пространства с помощью перегородок из стекла – это самый приемлемый и подходящий вариант для архитектуры стиля модерн, минимализм, хай-тек или аскетизм. Также стеклянные перегородки используются в домах эко-стиля. Количество фантазий, которые смогут смело воплотиться с помощью строительства стеклянных перегородок, может быть безграничным. Владелец помещения самостоятельно решает, каким образом и где будут выделены определенные зоны.

 

Достоинства жилого зонирования:

 

1. Доступ большого количества света в помещение. Стеклянные панели способны решить все проблемы с освещенностью благодаря высокой пропускной способности.

2. Ударопрочность и простота в уходе. Каленое стекло толщиной 1 сантиметр выдерживает удары молотом. Чтобы разбить такие перегородки нужно очень много усилий.

3. Современный эстетический вид перегородок. В сочетании с алюминиевым профилем стекло добавляет изюминку в интерьер.

4. Возможность разделения большого помещения на кабинеты, спальни, зону отдыха и другие. При этом каждая из них будет иметь свои отличительные особенности в интерьере.

5. Отличный вариант для тех, кто хочет создать приватную и общую зону в помещении. Например, это может быть кабинет со спальней или гостиная с кинозалом. Таким образом от посторонних глаз будут скрыты зоны личного отдыха, работы или досуга.

6. Зонирование стеклянными перегородками станет находкой для тех, кто располагает сравнительно небольшой жилой площадью и не знает, как правильно ее организовать.



Не забудь сохранить и поделиться:


4 марта 2016




В нашем каталоге Вы сможете подобрать подходящий для Вас вариант дачного домика или жилого дома.
Выбрать планировку здания КОНВЕЙТ для своих целей:
Двухэтажное модульное здание КОНВЕЙТ
Подобрать проект

Модульные здания - идеальное решение для дома, дачи или бизнеса на арендованной земле.

Можно строить поэтапно (этаж в год), возможна покупка в кредит или лизинг.