Разновидности блок-контейнеров



Блок контейнеры представляют собой объемные конструктивные элементы мобильных сооружений и зданий сборно-разборного и контейнерного типа. Основным материалом, из которого изготавливают блок контейнеры, являются объемные стальные конструкции с каркасными или панельными стенами и перекрытиями.

 

Назначение блок контейнеров

Все мобильные здания на основе контейнеров используются для помещений самого разного назначения. Из контейнеров можно создавать посты охраны, жилые дома, офисы, павильоны для торговли, садовые домики, медицинские пункты, прорабские, бытовки, столовые, раздевалки, проходные, и другие помещения. Здания из блок контейнеров особо ценятся за скорость, мобильность и простоту возведения и эксплуатации. Также контейнеры можно использовать как отдельные элементы быстровозводимых конструкций модульных зданий.

 

Типы блок контейнеров

По назначению и основным конструктивным особенностям исполнения контейнеры можно разделить на несколько типов:

  1. Бытовые и офисные.
  2. Специализированного назначения (коммутаторные помещения, компрессорные комнаты, релейные, приборные, коммутационные).
  3. Складские помещения.
  4. Санитарные блоки.
  5. Сборно-разборные помещения.
  6. Дома-вагоны.
  7. Помещения на базе морских контейнеров.

 

Бытовые и офисные контейнеры

Этот вид контейнеров является самым распространенным. Модули могут быть использованы как отдельные строения, например бытовки или пост охраны на строительных объектах. Также блок контейнеры применяются для возведения больших и многофункциональных модульных зданий. Они являются основными конструктивными элементами сооружений самого разного предназначения.

Все стандартные блок контейнеры рассчитаны на строительство жилых и административных зданий до трех этажей в высоту. А для строительства более высоких сооружений из блок контейнеров используются специальные блоки, конструкция которых предусматривает повышенную прочность и нагрузку.

 

Специализированные блок контейнеры

В России выпускают целый ряд контейнеров узкоспециального назначения. Они могут быть использованы в качестве служебных помещений станций мобильной связи, коммутаторов, контрольно-измерительных пунктов, компрессорных установок и других.

Самое широкое распространение такие контейнеры получили в отдаленных и труднодоступных географических зонах, на Дальнем Востоке, в Сибири и на Севере. При условии отсутствия необходимой инфраструктуры в блоках специализированного типа можно легко организовать эффективно функционирующую сеть.

 

Склады из блок контейнеров

Складские контейнеры используются в основном для хранения и перевозки грузов или в качестве элементов больших складских помещений. Они имеют стандартный размер 10 и 20 футов и комплектуются дверьми и окнами, соответствующими установленным для производственных помещений требованиям СНиПа.

 

Санитарные блоки

Блок контейнеры для санитарных целей используют как отдельно стоящие модули и туалетные комнаты. Они также могут быть использованы в виде элементов более крупных конструкций, или представлять отдельные секции больших санитарных узлов. Санитарные контейнеры широко применяются при модульных зданиях, офисных и жилых помещениях и на производственных объектах.

Типовые размеры санитарных контейнеров достаточно разнообразны, они могут представлять совершенно небольшие кабинки и туалетные комнаты или полноценные большие блоки 16 и 20-и футового размера.

 

Сборно-разборные блок контейнеры

Конструкции подобного типа находят применение на строительных объектах и производственных площадках. Их часто используют при возведении модульных зданий. Особенность конструкции таких блоков позволяет доставлять их к месту назначения прямо в готовом виде, и таким образом затраты на транспортировку значительно сокращаются. В случае необходимости переноса блок контейнера на новое место, можно быстро демонтировать сборно-разборную конструкцию, или же транспортировать ее целиком.

 

Помещения на базе морских контейнеров

Блок контейнеры можно изготавливать из морских контейнеров, используемых для перевозки груза по водным путям. Подобные конструкции имеют очень высокую степень жесткости и прочности, поэтому чаще всего используются в самых сложных условиях эксплуатации, где необходима дальняя транспортировка. Их жесткий корпус позволяет доставить всю конструкцию без каких-либо повреждений и самими разными путями.

 

Вагон-дома на шасси

Дома такого типа из контейнеров представляют собой передвижные контейнеры с шасси или полозьями, предназначенные для жизнеобеспечения мобильных передвижных бригад рабочих. Они используются как жилье, санитарные комнаты, производственные блоки и другие помещения.

Для комфортной перевозки блок контейнера его корпус может быть выполнен с разным соединением: сборно-разборным, сварным и трансформируемым. А срок службы контейнерных блоков достигает 20 лет.

 

Установка блок контейнеров

Максимально упрощенный процесс монтажа блок контейнеров делает их незаменимыми при срочном строительстве. К площадке для установки предъявляются самые минимальные требования. В основном, они касаются фундамента с необходимым количеством точек опоры. Модули устанавливаются прямо на фундамент и соединяются друг с другом торцами или сторонами. В случае многоэтажного строительства они ставятся друг на друга.

 



Не забудь сохранить и поделиться:


23 сентября 2014




В нашем каталоге Вы сможете подобрать подходящий для Вас вариант дачного домика или жилого дома.
Выбрать планировку здания КОНВЕЙТ для своих целей:
Двухэтажное модульное здание КОНВЕЙТ
Подобрать проект

Модульные здания - идеальное решение для дома, дачи или бизнеса на арендованной земле.

Можно строить поэтапно (этаж в год), возможна покупка в кредит или лизинг.