Разновидности бытовок (дачные, строительные)



Бытовка - небольшое помещение, похожее на обычный строительный вагончик, но намного комфортнее. Такое помещение идеально подходит для временного пребывания в нём людей, хранения инструментов или других задач.

Различают два вида бытовок в зависимости от их предназначения и материала изготовления: деревянные (дачные) и металлические (строительные).

Первый вид бытовок производится из бруса деревьев. Каркас изготовлен из бруса сечение до 10 см, которые обшивается деревянной вагонкой. Для утепления помещения чаще всего используется минеральная вата, а внутренняя часть стен также обшивается вагонкой. Крыша состоит из прочного металла, а пол из двухсантиметровой доски. По желанию и пол, и потолок можно так же утеплить минеральной ватой. Из названия бытовки понятно, что чаще всего она используется именно на дачах для временного проживания и хранения садового инструмента. После строительства дома на участке бытовка может использоваться как подсобное помещение, а некоторые умельцы даже переделывают её в баню.

Не менее популярны и бытовки из металла. Они применяются на строительстве для временного проживания работников стройки и хранения инвентаря. Конструкция бытовки состоят ит из каркаса, который снаружи обшивается листами металла, а изнутри - вагонкой, ДВП, ДСП. В качестве утеплителя может использоваться пенопласт или минеральная вата. Металлическая бытовка намного прочнее деревянной и способна прослужить гораздо дольше.

Для строительных площадок бытовка из сэндвич-панелей - оптимальный вариант. Такой тип конструкций может быть самой необычной формы, что обеспечивает особый комфорт для людей, живущих в такой бытовке. Быстровозводимые здания из сэндвич-панелей могут использоваться не только для обустройства бытовки. Из них возводятся ангары, подсобные помещения, офисы, помещения для охраны и т. д. Изнутри такие бытовки обшиваются вагонкой, МДФ, а пол состоит из прочных досок, покрытых линолеумом или другими видами напольного покрытия.

При покупке бытовки из дерева важно обратить внимание на состояние деревянного каркаса, степень обработки антисептиками. Во время приобретения бытовки из металла обязательно проверяется качество покраски и сварных швов.



Не забудь сохранить и поделиться:


15 декабря 2014




В нашем каталоге Вы сможете подобрать подходящий для Вас вариант дачного домика или жилого дома.
Выбрать планировку здания КОНВЕЙТ для своих целей:
Двухэтажное модульное здание КОНВЕЙТ
Подобрать проект

Модульные здания - идеальное решение для дома, дачи или бизнеса на арендованной земле.

Можно строить поэтапно (этаж в год), возможна покупка в кредит или лизинг.