Самостоятельная установка бытовки на участке



Существует несколько способов установки бытовки на определенном земельном участке. Большинство пользователей сразу прибегают к услугам специалистов, которые самостоятельно устанавливают модули. Но можно попробовать сделать это самостоятельно.

 

Установка бытовки на участке

На начальном этапе нужно сразу подготовить участок. Он должен быть ровным и достаточно жестким. Можно дополнительно укрепить «фундамент» с помощью заливки территории раствором. Такие манипуляции проводятся за несколько дней до установки. Если пользователь решил оборудовать фундамент, то желательно, чтобы он возвышался над уровнем земли хотя бы на 10 сантиметров.

На неровном фундаменте можно использовать винтовой способ установки, при котором в землю вкручиваются регулируемые винты. Далее путем закручивания регулируется равномерность высоты.

Если модуль планируется использовать как одноэтажное здание, то можно отказаться от заливки фундамента и подложить обыкновенные блоки. Их одинаковую высоту также регулируют с помощью заглубления в грунт.

Процесс установки бытовки на основание занимает мало времени. Такая процедура происходит с помощью крана-манипулятора. Вес бытовки обычно не превышает 1,5 тонн, а размер 2,5 на 6 метров. Это значительно упрощает задачу по транспортировке.

Если необходимо установить сразу несколько бытовок, то создается площадь определенного размера. Все модули скрепляются между собой болтами образую модульное здание. Подобные конструкции в зависимости от назначения бытовок предусматривают рядную сборку на месте установки. Между ними прокладывается герметичная резиновая изоляция от сквозняка. Она выполняет роль утеплителя и шумоизоляционного материала.



Не забудь сохранить и поделиться:


18 марта 2016




В нашем каталоге Вы сможете подобрать подходящий для Вас вариант дачного домика или жилого дома.
Выбрать планировку здания КОНВЕЙТ для своих целей:
Двухэтажное модульное здание КОНВЕЙТ
Подобрать проект

Модульные здания - идеальное решение для дома, дачи или бизнеса на арендованной земле.

Можно строить поэтапно (этаж в год), возможна покупка в кредит или лизинг.