Стеновой профнастил назначение и преимущества профлиста



Профилированные оцинкованные листы с прямоугольным либо трапецеидальным гребнем применяются в качестве стройматериала при отделочных работах фасадов и стен зданий. Производят данные листы способом холодного проката, дополнительно на поверхность может быть нанесен слой из специальных полимерных композитов.

Готовые профилированные листы широко востребованы и распространены. Их применяют в качестве облицовочных стеновых материалов для зданий, при устройстве ограждающих конструкций, обустройстве кровель и фасадов, как основание для несущих конструкций.

Основное отличие этого стройматериала от других разновидностей профлистов заключается в особенностях конструкции и высоте гребней. Ввиду того, что стены не претерпевают такие нагрузки, как крыша, высота профиля профилированного листа для стен начинается от восьми миллиметров.

 

Основные достоинства

Работы при облицовке стен профлистами проводятся быстро. Листы эти, как правило, больших габаритов, что дает возможность в максимально короткие сроки закрыть требуемую поверхность, в том числе быстро их установить и уменьшить затраты на строительные работы.

Стеновые профлисты износоустойчивы и долговечны. Их производство осуществляется с применением листового проката с противокоррозионным покрытием на основе алюмоцинконаполнителя. Это дает возможность улучшить устойчивость к влаге и долговечность готовых профлистов, сохраняя при этом их низкую себестоимость. Дополнительно на листы может быть нанесен вспомогательный слой полимерного покрытия, придающий нужный цвет и улучшающие износоустойчивость стройматериала.

Профлисты просто транспортируются и монтируются. Их вес от пяти до восьми килограмм на один квадратный метр. Ввиду этого значительно сокращаются затраты по доставке, а процесс их монтажа - упрощается.

 



Стеновые профилированные листы имеют высокие прочностные характеристики и практически не подвержены деформационным изменениям. Гребни делают этот стройматериал более надежным, нежели гладкие стальные листы. Благодаря ребрам жесткости профнастил противостоит нагрузкам, не изгибается и не меняет свою форму при установке и в процессе эксплуатации.

Данный материал экономичен и доступен. Сравнивая этот стройматериал с иными известными материалами для облицовочных работ, можно заметить, что он значительно выгоднее по стоимости, благодаря недорогостоящим монтажным работам и доставке.

 

Область применения

Сегодня стеновые профлисты весьма востребованы в строительстве. Используют их отдельно либо совместно с сэндвич-панелями. Профлисты могут применяться для внутренних отделочных работ стен нежилых строений, например, складских помещений, гаражей, ангаров, магазинов и т.д. В том числе, эти листы считаются недорогостоящим стройматериалом, который используется при устройстве вентилируемого фасада.

Ограждающие конструкции из профнастила применяются на производственных площадках и на дачных участках. Габариты и цвет профилированного листа дают возможность возводить современные и надежные заборы, отлично сочетающиеся с остальными стройобъектами, допустим, металлочерепичной крышей. В том числе, такие заборы не редко украшают коваными деталями для устройства качественных и долговечных ограждений.



Не забудь сохранить и поделиться:


13 июля 2016




В нашем каталоге Вы сможете подобрать подходящий для Вас вариант дачного домика или жилого дома.
Выбрать планировку здания КОНВЕЙТ для своих целей:
Двухэтажное модульное здание КОНВЕЙТ
Подобрать проект

Модульные здания - идеальное решение для дома, дачи или бизнеса на арендованной земле.

Можно строить поэтапно (этаж в год), возможна покупка в кредит или лизинг.