Строительство склада из металлоконструкций в виде ангара



Создание нового промышленного предприятия или расширение уже существующего производства можно назвать двумя главными причинами, по которым собственник задумывается над созданием нового складского комплекса. Такими работами сегодня занимаются многие фирмы, а купить подходящую конструкцию не составляет особого труда. Но если существует необходимость хорошо сэкономить, потребуется более тщательный подход к реализации задумки.

И первым шагом в таком деле непременно становится просчет каждого варианта для самостоятельного строительства.

Первый этап реализации любого проекта – определение цели. Собственник лучше всего представляет, для чего ему нужен склад или ангар, и что он собирается хранить внутри. Исходя из конкретных потребностей, рассматривается и место размещения готового объекта. В первую очередь, здесь уделяется внимание количеству необходимого свободного пространства для того, чтобы можно было удобно размещать материалы внутри склада и свободно перемещать их с применением специальной техники. Далее в проект включаются коммуникации, рассчитывается требуемое количество света и тепла для нормальной работы.

Как только цель определена, начинается этап проектирования. Для этого детально изучается вся техническая документация, нормы безопасности, пожарные предписания и правила обустройства рабочего места. Также продумывается логистика пространства и планировка размещения каждого отдельного объекта снаружи и внутри склада. Это особенно важно, если речь идет о хранении строительных материалов или сельскохозяйственной продукции. В проект должны войти все мелочи и детали размещения, включая размеры и высоту стен, дверных проемов, проводов, труб и ламп. Но самым главным моментом при этом должен стать расчет фундамента. Если он будет правильно подобран, то нагрузка всего ангара с наполнением не даст усадку на грунт и такое строение будет долговечным.

Если вы готовы изучить множество документов и уверены в своих инженерных способностях, то наверняка сможете самостоятельно разработать и утвердить план строительства склада. Если свободного времени и специальных знаний нет, то лучше снять с себя подобную ответственность и возложить все дела на профессионалов.

Большинство заказчиков стремятся реализовать проект как можно быстрее. Это требование хорошо знакомо производителям. Для реализации подобных идей всегда можно найти ряд типовых проектов.

Самый простой и популярный вид склада – ангар, пользуется особой популярностью. Изначально его устанавливают на бетонное основание в виде каркаса из металла. Дальше в зависимости от функций выбирается покрытие внешней оболочки. Если особых требований к покрытию нет, и в ангаре планируется хранить технику, достаточно облицевать его тентовой тканью. Сегодня существует возможность выбора самых разных тентов, способных пропускать свет и экономить на освещении в дневное время. Однако, под действием капризов природы тенты могут испортиться за короткий промежуток времени. Несмотря на то, что современные полимеры хорошо выдерживают солнечное воздействие, они очень быстро сгорают при пожаре.

Если есть необходимость построить недорогой ангар, то лучше сразу обшить его профилированным листом. Когда требуется создать утепленную конструкцию, предпочтительно сделать выбор в пользу заводских сэндвич панелей для обшивки. При этом можно комбинировать несколько видов обшивки. Во всех случаях особое внимание следует уделить обработке металла от коррозии.

Другой вид складов – капитальная металлобетонная конструкция. Она считается самой долговечной и в то же время высоко затратной. Для такого склада понадобится прочный фундамент и много бетона. Проблемы могут возникнуть и при транспортировке тяжелых деталей, поскольку ангар из железобетона состоит из тяжелых балок и плит. Такая конструкция будет выглядеть не очень стильно.

Стены капитальных ангаров для утепления обшивают сэндвич панелями. При этом владелец такого помещения понесет весьма ощутимые затраты на освещение. Если железобетонный ангар планируется использовать для хранения зерновых культур, необходимо также тщательно продумать систему проветривания или оборудовать вентилируемый фасад.

Подводя итог вышеизложенного, следует отметить, что подготовку проекта склада и его возведение лучше сразу доверить профилирующей компании. Этим можно обезопасить себя от излишних непредвиденных трудностей. Такой рациональный подход даст возможность сэкономить много времени и сил. Также здесь есть смысл поискать самые выгодные предложения фирм по производству и монтажу складов.



Не забудь сохранить и поделиться:


15 декабря 2014




В нашем каталоге Вы сможете подобрать подходящий для Вас вариант дачного домика или жилого дома.
Выбрать планировку здания КОНВЕЙТ для своих целей:
Двухэтажное модульное здание КОНВЕЙТ
Подобрать проект

Модульные здания - идеальное решение для дома, дачи или бизнеса на арендованной земле.

Можно строить поэтапно (этаж в год), возможна покупка в кредит или лизинг.