Термопанели - современная отделка фасада дома



Во всех справочниках по строительству термопанели описаны как самостоятельная категория материалов. Они относятся к виду теплоизоляции с готовой внешней отделкой. В термопанелях в качестве изоляции используется пенополистирол или пенополиуретан, а в качестве внешней отделки применяется клинкер или пластиковая имитация (на дешевых изделиях).

 

Фасадные панели из полиуретана

Термопанели из полиуретана или клинкера считаются наиболее качественными изделиями. Хорошие теплоизоляционные свойства пенополиуретана превращают его в лучший утеплитель. Коэффициент его теплопроводности составляет всего 0,029 Вт/м°С. Это значит, что 1 сантиметр пенополиуретана обладает сопротивлению, равным 30 сантиметрам кирпичной кладки. А доля закрытых пор такого утеплителя составляет почти 90% от всего объема. Диапазон температур, в которых используется пенополиуретан, может колебаться от -160 до + 150 градусов.

Пенополиуретан считается лучшим материалом, чем пенополистирол. Он обладает минимальным коэффициентом водопоглощения и плохо горит. Между тем, пенопролиуретан стоит немного дороже.

Панели на основе пенополиуретана можно назвать наиболее безопасными и качественными. При их изготовлении в качестве облицовки применяется клинкерная плитка. Она не впитывает влагу и обладает повышенной устойчивостью к множеству циклов заморозки и оттаивания.

Клинкерную плитку делают таким же образом, как и сам клинкер. Ее цвет может быть разнообразным от классического кирпичного, до всех цветов радуги. Клинкерная плитка подвергается обжигу при 1200 градусах Цельсия. При воздействии такой температуры специальная глина спрессовывается в прочную керамику, которая поглощает не более 6% влаги от всей своей массы.

Потребителям хорошо известны свойства клинкера. Этот материал обладает морозостойкостью, долговечностью и прочностью. Кроме того, поверхность клинкерной плитки не задерживает грязь и хорошо моется обычной водой.

Фасад здания из термопанелей выглядит так же эстетично, как и клинкерная кладка. Отличить их по внешнему виду практически невозможно. Однако, на фасаде из термопанелей никогда не выделяются высолы, которые характерны для клинкерного фасада, так как плитка приклеена к утеплителю полимерным клеем, а не цементом.

 

Термопанели из полистирола

В продаже встречаются термопанели из пенополистирола марки ПСБ-35 покрытые мраморной крошкой. Теплоизолирующие свойства термопанелей немного ниже, чем у пенополиуретановых. Но этот показатель не столь существенный. Однако панели из пенополистирола могут пропускать небольшое количество влаги, поэтому при их монтаже необходимо сразу учитывать эти особенности.



Не забудь сохранить и поделиться:


23 декабря 2016




В нашем каталоге Вы сможете подобрать подходящий для Вас вариант дачного домика или жилого дома.
Выбрать планировку здания КОНВЕЙТ для своих целей:
Двухэтажное модульное здание КОНВЕЙТ
Подобрать проект

Модульные здания - идеальное решение для дома, дачи или бизнеса на арендованной земле.

Можно строить поэтапно (этаж в год), возможна покупка в кредит или лизинг.