Установка над крыльцом козырька из поликарбоната



Все козырьки над крыльцом выполняют несколько прямых функций. В первую очередь они служат неким декоративным элементом для фасада здания. Также они защищают входную лестницу от дождя и снега. Каким же образом стоит подходить к вопросу выбора подходящего козырька для конкретного объекта?

 

Из чего изготавливаются козырьки

Чаще всего навес над крыльцом покрывают металлочерепицей, профлистом или поликарбонатом. Все эти материалы могут крепиться к основанию разными способами. Можно устанавливать козырек на стойки самой лестницы или просто крепить его к стене дома или здания. Самым оптимальным решением является обустройство навеса из сотового поликарбоната. Он недорого стоит и легко монтируется.

 

Материалы для строительства козырька

Если в качестве основы под козырек планируется использовать профтрубу, понадобится сварочный аппарат. Все соединения конструкции могут быть болтовыми. Но такой способ крепления выглядит непривлекательно. При необходимости создания изогнутого навеса лучше сразу запастись устройством для сгибания труб. В строительных магазинах можно найти самые разные инструменты, предназначенные для работы с кованными изделиями. При их помощи любой мастер изготовит оригинальный козырек или навес над лестницей.

Ключевой удерживающий элемент для козырька – стойки. Обычно их устанавливают во время строительства крыльца в подготовленные ямы. Если же стоек нет, то можно установить их дополнительно. Так как сотовый поликарбонат очень легкий, лучше всего прикрепить козырек прямо к стене. Но здесь следует учесть некоторые нюансы изготовления каркаса из профтрубы.
 

Подготовка рамы для козырька

Каркас из профтрубы сваривается по заранее составленной схеме. Пользователь может выбрать самую разную конфигурацию козырька. Но при сварке важно соблюдать следующие правила:

  1. Шаги между ребрами жесткого каркаса не должны превышать 50 сантиметров.
  2. После выполнения сварочных работ и перед установкой поликарбонатной обшивки нужно загрунтовать и покрасить раму.


Если существует необходимость обустройства козырька без стоек с креплением к задней стене рамы, необходимо приварить к ней два вертикальных отрезка длиной 50 сантиметров. Таким образом вся конструкция будет надежно закреплена на фасаде.

 

Обшивка навеса поликарбонатом

После выполнения вышеперечисленных операций необходимо повесить конструкцию над крыльцом. И здесь понадобятся предварительные расчеты проекта. Именно поэтому мастеру необходимо заранее учитывать максимально допустимый радиус сгибания листов. А чтобы закрепить эти листы надо просверлить отверстия с шагом примерно 35-40 сантиметров.

После подготовки каркаса выполняется разметка будущих креплений. По ней необходимо просверлить отверстия в профилирующей трубе каркаса. Если модель козырька арочная, то следует учитывать расположение сливных канавок параллельно стене дома. Если же козырек односкатный, то сливные канавки должны располагаться перпендикулярно.

Все отверстия в поликарбонате должны быть немного больше, чем стержни скрепляющих саморезов. Это необходимо предусмотреть заранее, поскольку сотовый поликарбонат может расширяться от повышения температуры. Надежнее всего крепить листы к раме саморезами с термическими шайбами. В качестве другого варианта подойдут и обычные саморезы с диаметром 5 миллиметров и шестигранной шляпкой. Они вкручиваются шуруповертом до состояния легкого недотягивания таким образом, чтобы между покрывающим материалом и шляпкой болта оставался зазор 1-2 миллиметра.

 

Установка козырька

После обшивки подготовленного козырька нужно просверлить на задней стене рамы и вертикальных стойках отверстия для крепления анкерными болтами. Далее надо правильно разметить стену в местах крепления козырька и сделать отверстия. Затем можно смело поднимать навес и вкручивать болты. Если все подготовительные и монтажные работы провести правильно, то готовый козырек из карбоната прослужит долгие годы без ремонта и обслуживания.



Не забудь сохранить и поделиться:


28 апреля 2016




В нашем каталоге Вы сможете подобрать подходящий для Вас вариант дачного домика или жилого дома.
Выбрать планировку здания КОНВЕЙТ для своих целей:
Двухэтажное модульное здание КОНВЕЙТ
Подобрать проект

Модульные здания - идеальное решение для дома, дачи или бизнеса на арендованной земле.

Можно строить поэтапно (этаж в год), возможна покупка в кредит или лизинг.