Виды вагонки для внутренней отделки



Вагонка получила свое название благодаря применению. Этим материалом раньше обшивали и заделывали поезда и щели на вагонах. Вагонка представляет собой обтесанные деревянные рейки. Сегодня можно найти в продаже деревянную, виниловую, акриловую и другую вагонку из синтетических материлов.

Работать с вагонкой очень удобно, поскольку процесс монтажа не составляет труда. Она способна закрыть многие дефекты на стенах, спрятать кабель и проводку.

Чтобы процесс эксплуатации вагонки не огорчил своего пользователя, нужно принять во внимание некоторые особенности материала. Виниловая, деревянная или акриловая вагонка подходит для отделки и снаружи, и внутри. Но виниловую и акриловую вагонку лучше использовать в условиях высокой влажности, наприме, при внутренней обшивки бани, поскольку она хорошо сохраняет свой первозданный вид. А вот деревянная вагонка для влажных условий эксплуатации не совсем подходит. Самым популярным видом древесины, из которой она изготавливается, является сосна. Она меньше всех древесных пород подвержена гниению поскольку пропитана собственной смолой. Кроме того сосна имеет небольшое количество сучков.

 

Разновидности вагонки:

 

 

При изготовлении натуральной вагонки используют следующие виды древесины:

  • Липа, ольха, дуб, осина. Такая вагонка применяется для облицовки внутренних поверхностей дома.
  • Пихта, ель, сосна, лиственница. Все эти хвойные породы гарантируют высокое качество сохранности вагонки для внешней облицовки в условиях влажного климата.
  • При выборе подходящего вида важно учитывать все условия эксплуатации, а также назначение строения. Если речь идет о бане, то лучше отдать предпочтение влагостойким видам вагонки.


Не забудь сохранить и поделиться:


16 мая 2016




В нашем каталоге Вы сможете подобрать подходящий для Вас вариант дачного домика или жилого дома.
Выбрать планировку здания КОНВЕЙТ для своих целей:
Двухэтажное модульное здание КОНВЕЙТ
Подобрать проект

Модульные здания - идеальное решение для дома, дачи или бизнеса на арендованной земле.

Можно строить поэтапно (этаж в год), возможна покупка в кредит или лизинг.