Внешняя отделка дома блок-хаусом



Перед процессом облицовки здания всегда встает вопрос - каким материалом лучше покрыть стены? Строительный рынок предлагает множество различных вариантов материала для облицовочных работ. Среди них выделяется технология отделки фасада блок-хаусом.

Блок-хаус представляет собой универсальный отделочный материал для внутренних и внешних работ. Внешне он напоминает отделочную доску в виде оцилиндрованного бревна. Блок-хаус изготавливается из разнообразной древесины, с которой снимают заготовки округлой формы. Для отделки фасада лучше всего подходят хвойные породы, так как они обладают повышенной стойкостью к гниению и влаге. После изготовления их хорошо высушивают и полируют. Такой материал имеет массу достоинств. Среди них стоит отметить высокую механическую прочность и устойчивость к деформациям.

Блок-хаус достаточно легкий, поэтому он практически не создает нагрузку на фундамент. В то же время он хорошо утепляет и декорирует здание. Если в процессе эксплуатации дома с блок-хаусом происходит повреждение, то его можно исправить путем покраски или полировки. Отделка данным материалом придает дому особую эстетику, ведь древесина всегда смотрится богато и роскошно. В то же время блок-хаус является недорогим материалом.

Установка отделочного материала достаточно проста и происходит за короткое время. После отделки внешний вид здания приобретает особый колорит. Он создает впечатление, что дом создан из натурального сруба.

При отделке дома блок-хаусом также важно учитывать тот факт, что здание не перестает «дышать» под облицовкой. Кроме того, внешнее покрытие предотвращает целый ряд негативных процессов, таких как разрушение и гниение фасада.

Чтобы продлить срок эксплуатации блок-хауса необходимо периодически его красить или покрывать древесным лаком и специальными средствами.

Перед монтажом важно соблюсти определенные условия хранения досок для акклиматизации к конкретным условиям использования. Они должны быть заранее привезены на место установки, чтобы произошел процесс естественного насыщения влагой.

Монтажные работы по установке блок-хауса всегда начинаются с крепления гидроизоляции и обрешетки с утеплителем. Далее после всех работ можно приступать к окончательной отделке. Способ крепления блок-хауса сверху или снизу здания зависит от особенностей конкретного фасада.



Не забудь сохранить и поделиться:


4 мая 2016




В нашем каталоге Вы сможете подобрать подходящий для Вас вариант дачного домика или жилого дома.
Выбрать планировку здания КОНВЕЙТ для своих целей:
Двухэтажное модульное здание КОНВЕЙТ
Подобрать проект

Модульные здания - идеальное решение для дома, дачи или бизнеса на арендованной земле.

Можно строить поэтапно (этаж в год), возможна покупка в кредит или лизинг.