Выбираем строительную бытовку



Внезапную проблему по сооружению на даче сарайчика, душевой кабины или временного жилья, можно решить с помощью покупки блок-контейнера. Сегодня на рынках России представлены десятки разных вариантов таких контейнеров, поэтому подобрать свой вариант довольно просто.

 

Устройство бытовки

Одним из ключевых качеств блок-контейнера можно назвать прочность каркаса. Самым лучшим вариантом в данном случае служит металл, славящийся своей надежностью и прочностью. Но как более экономный и экологичный вариант можно выбрать и дерево. Однако, в случае покупки контейнера с деревянным каркасом периодически будут возникать поломки и деформации. Это обстоятельство даст о себе знать уже в процессе транспортировки. Поэтому если вы знаете, что бытовка будет кочевать с места на место, выбирайте модель с каркасом из металла и учитывайте примерные сроки ее полезной эксплуатации.

Подбор кровельных материалов для бытовки имеет немаловажное значение, ведь регулярные неприятности с протечками могут не только мешать, но и вредить долговечности конструкции. Если вы хотите комфортный контейнер без проблем, приобретите оцинкованный металлический лист или ондулин. Оцинкованные листы станут наиболее прочным вариантом, поскольку их долговечность измеряется годами.

Перед эксплуатацией необходимо позаботиться о том, чтобы контейнер из металла был обработан составом, предотвращающим коррозионные процессы от действия внешней среды. Деревянные блоки также необходимо обработать антисептиками от грибка.

 

Интерьер и утепление бытовки

Внутренняя отделка бытовки важна как и прочность каркаса. Она влияет на привлекательность и удобство в эксплуатации. Для конкретных потребностей существуют свои варианты отделки. Если речь идет о бытовке для дачного участка или строительства дома, внутри необходимо использовать вагонку. Для больших строек лучше отдать предпочтение более крепкому материалу, оргалиту, МДФ или пластиковым панелям.

По внешнему облику блок-контейнеры могут быть разными. Основными материалами для их отделки обычно служат брус или сайдинговые панели. Все зависит исключительно от финансовых и эстетических потребностей.

Если бытовку планируется эксплуатировать в зимнее время, заботы о теплоизоляции должны встать на первый план при ее обустройстве. Хорошо утеплит конструкцию рулонный утеплитель или минеральная вата. Такой материал станет экономичным и надежным вариантом защиты от холода. Не стоит забывать и о гидроизоляции, чтобы модульные здания в последствие не испортились от сырости. Необходимо сразу установить изоляцию на окна и двери, поскольку именно они пропускают большую часть тепла и влаги внутрь контейнера.



Не забудь сохранить и поделиться:


17 сентября 2014




В нашем каталоге Вы сможете подобрать подходящий для Вас вариант дачного домика или жилого дома.
Выбрать планировку здания КОНВЕЙТ для своих целей:
Двухэтажное модульное здание КОНВЕЙТ
Подобрать проект

Модульные здания - идеальное решение для дома, дачи или бизнеса на арендованной земле.

Можно строить поэтапно (этаж в год), возможна покупка в кредит или лизинг.