Зачем нужна летняя кухня с мангалом и барбекю на даче



Если вы решили возвести дачный домик или загородный коттедж на земельном участке, нужно не забыть об обустройстве летней кухни.

Она стала популярной в последние годы, используется в теплое время года, но ее можно приспособить и для применения в другое время года. Ключевое преимущество летней кухни — в ее обустройстве отдельно от дома, освобождая его от посторонних запахов, грохота посуды, воздействия высокой температуры в ходе приготовления блюд. Также она хорошо проветривается, в ней нет изнурительной жары, как в доме. Важно, чтобы доступ со двора был свободен для приготовления консервации и обедов, а сырье для блюд доставлялось с грядок. Открытая кухня из-за отсутствия стен помогает созданию визуального эффекта свободы.

Дом с летней кухней – мечта почти любой хозяйки! Мужчины тоже ценят наличие летней кухни на земельном участке, ведь с ее помощью можно организовать и сбор товарищей на шашлыки, и душевные разговоры далеко за полночь с друзьями с комфортом.

О дизайне летней кухни тоже необходимо позаботиться при ее возведении, заняв необходимую для осуществления ваших целей площадь.

Кухни бывают 2 видов: для теплого и холодного сезонов. Кухни в стиле «зимы» возводят как отдельный дом с застекленными окнами, печью и тамбуром. Ее можно объединить с домом, если задействовать общую веранду либо возвести на открытом воздухе под навесом, отдельно от жилого дома или в качестве его продолжения, сделав еще один выход в помещение. Помните о комфорте и эстетике на кухне. Варианты оформления летней кухни с беседкой или патио тоже довольно-таки интересны. Патио представляет собой открытую площадку возле кухни, отделяющую обеденную зону, ее хорошо бы разместить в беседке. Беседка может также объединить под крышей кухню и патио. Некоторые умельцы не ставят навес, чтоб достичь максимального единства с природой.

Если закрытую летнюю кухню оборудовать, она может служить комнатой для ночлега ваших гостей, кладовкой или даже охотничьим домиком для тех, кто предпочитает активный отдых пассивному.

Внутреннее убранство кухни, безусловно, должно быть комфортным, быть оригинальным и радовать хозяйский глаз. Цель возведения летней кухни определяет ее обустройство бытовой техникой и прочими устройствами (грилем, печью, плитой, зоной барбекю, духовкой). Хорошо было бы сделать водопровод на кухне, чтобы не затруднять себя мытьем посуды, овощей, фруктов и других продуктов для переработки под колонкой во дворе.



Не забудь сохранить и поделиться:


20 сентября 2016




В нашем каталоге Вы сможете подобрать подходящий для Вас вариант дачного домика или жилого дома.
Выбрать планировку здания КОНВЕЙТ для своих целей:
Двухэтажное модульное здание КОНВЕЙТ
Подобрать проект

Модульные здания - идеальное решение для дома, дачи или бизнеса на арендованной земле.

Можно строить поэтапно (этаж в год), возможна покупка в кредит или лизинг.