8 мифов о пленочных теплых полах


8 мифов о пленочных теплых полах
Вы уже знаете о преимуществах модульных зданий КОНВЕЙТ?
Подобрать проект

Пленочные теплые полы представляют собой отличный материал для обустройства комфортного жилья в доме. Они помогают создавать уютную и теплую атмосферу в любых помещениях. За свою 10-летнюю историю существования пленочные полы обрели небывалую популярность. Вместе с тем, появилось множество разных слухов и мифов относительно их качества и удобства использования. Стоит рассмотреть подробнее каждый из них.

Миф №1: все теплые полы кладутся в стяжку

Это правило можно смело опровергнуть благодаря тому, что инфракрасному пленочному полу не нужна стяжка. Она лишь навредит ему, поскольку цемент будет разъедать пленку. Теплый пленочный пол создан специально для того, чтобы его можно было без всяких трудностей постелить на линолеум, ламинат и даже ковролин. В последнем случае для защиты пленки под напольное покрытие укладывается тонкая фанера или оргалит.

Миф №2: высокая стоимость теплых полов

Теплые полы стоят недорого. Кроме того, покупателю не придется тратиться на выравнивание поверхности или обустройство стяжки.

Миф №3: теплый пол сложно устанавливать

Этот миф также не выдерживает критики, поскольку вместе с материалом обязательно идет инструкция. Если соблюдать все ее пункты, то можно управиться с укладкой пола буквально за один час. Сначала нужно будет постелить подложку с теплоотражающим слоем, а затем инфракрасную пленку. В отличие от кабельного теплого пола, ее можно резать как угодно с шагом от 5 до 20 сантиметров (зависит от модели). Все отрезки будут соединены специальным клеем. После этого можно раскатывать слой полиэтилена и класть покрытие.

Миф №4: теплые полы быстро изнашиваются

Хорошие теплые полы могут прослужить до 50-и лет. Это правило не относится к некачественным материалам и продукции неизвестного происхождения. По этой причине нужно выбирать продукцию от известных производителей, которая была проверена временем.

Миф №5: пленочные теплые полы перегорают

Иногда такое недоразумение происходит с кабельными полами. Но инфракрасные в эту категорию не входят. Если пленку с карбоновыми нагревательными элементами уложить по инструкции и не выставлять температуру нагрева выше 70-и градусов, то пол прослужит долго. Пленка может расплавиться лишь в случае, когда температура нагревания превышает 130 градусов.

 

Миф №6: нагревающиеся теплые полы сильно расходуют энергию

На самом деле они даже экономичнее, чем любые электронагревательные приборы и масляные радиаторы. Также стоит отметить, что подогрев пола считается самым рациональным способом отопления помещения. Инфракрасный пленочный пол прогревает помещение целиком, а не только в нижних слоях воздуха. Поэтому электрическая энергия расходуется рационально. В среднем показатель ее экономии составляет 20% по сравнению с кабельными теплыми полами.

Миф №7: теплые электрические полы дают вредное излучение

Такая страшилка относится к разряду недоказанных сплетен, которые лишены смысла. Чтобы узнать, какое излучение является вредным, можно просто просмотреть санитарные нормы. В них допускается интенсивность электромагнитного поля в жилых помещениях на уровне в 20 раз больше, чем способны испускать инфракрасные полы. При этом излучение компьютера или телевизора может значительно превышать установленные нормативы. Однако никто не будет отказываться от просмотра телевизора, несмотря на вредность излучения. Также стоит отметить, что естественное магнитное поле Земли в 10 раз выше установленной санитарной нормы, но люди спокойно живут на планете.

Миф №8: качественные теплые полы изготавливаются только в Европе

Такое заблуждение необоснованно, поскольку технология углеродных нагревательных элементов и инфракрасного обогрева была разработана южнокорейскими учеными. Потом она распространилась в Корее, Японии и Китае. По этой причине лидирующие позиции среди производителей теплых полов занимает Южная Корея.

Инфракрасные теплые полы хорошо известны российским пользователям. Они уже успели ощутить на себе все плюсы надежности и долговечности такого отопления. Поэтому не стоит верить распространенным мифам.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.