Бизнес план открытие киоска по продаже мяса


Бизнес план открытие киоска по продаже мяса
Вы уже знаете о преимуществах модульных зданий КОНВЕЙТ?
Выбрать здание

Занятие мясным бизнесом имеет целый ряд особенностей, при несоблюдении которых можно очень быстро разориться. Самая главная из них состоит в том, чтобы всегда продавать самое свежее мясо. В противном случае клиенты быстро разбегутся. Предпринимателям стоит начинать с самого малого, чтобы понять все особенности торговли мясом и мясо-молочной продукцией.

В мясном бизнесе есть своя четкая структура. Если предприниматель уделяет мало времени процессу торговли, то весь бизнес может очень быстро разориться. Кроме того, очень важно соблюдать технологию торговли и привлекать покупателя самыми разными способами. Одним из таких способов можно назвать разделку мяса на глазах у покупателя. Для многих хозяек важно знать, что именно они приобретают, чтобы не опасаться за свое здоровье.

Разделка мяса, которая происходит на глазах покупателя, внушает больше доверия. Помимо этого, приготовление фарша также должно происходить перед покупателем. При таком подходе к делу никакого обмана покупателя просто не может быть. А при желании он может даже продегустировать фарш.

Второй важный момент – квалификация продавцов, которые должны на глаз определять качество мясной продукции. Воспользовавшись такой успешной идеей можно смело открывать свое дело.

Для организации мясного бизнеса нужно много торгового места, а именно, просторный торговый павильон площадью не менее 6 квадратных метров. Его можно отрыть тремя способами:

  1. Заключение договора о совместной работе с магазинами. В этом случае предприниматель получает готовое место со всем необходимым оборудованием и документами. Кроме того, предприниматель ведет совместную отчетность с магазином.
  2. Аренда торговой площади. В данном случае предприниматель сам закупает свое оборудование для торговли, а также оформляет разрешительные документы. Стоимость такой аренды зависит от конкретного места и различных условий договора. Она может варьироваться в пределах от 900 до 45 000 рублей.
  3. Покупка собственного торгового павильона. Торговые павильоны и киоски нового образца КОНВЕЙТ из композитных материалов соответствуют всем требованиям администрации города и изготовлены в заводских условиях на специальном оборудовании, что гарантирует качественные характиристики объекта. Это наиболее затратный на начальном этапе путь, но позволяющий не зависить от условий третьих лиц и на перспективу зарабатывать в большиъ объемах.

В первых двух случаях нужно уделять внимание правильному составлению договоров и предусмотреть в них штрафные санкции за нарушения, которые могут произойти в ходе работы.

Документы необходимые для открытия мясного торгового павильона

Сначала нужно зарегистрировать ООО или ИП и собрать стандартный пакет документов на открытие торгового предприятия для продажи мясных товаров.

Важно знать, что последние несколько лет предпринимателю не нужно брать лицензию на торговлю продуктами питания. Помимо этого, лицензия не нужна и для торговли табачными изделиями. Санэпидемстанция также не предоставляет документы для торговцев. Однако предприниматель должен получить санитарно-эпидемиологическое заключение для производства мясных полуфабрикатов и продавать их в точке реализации. Роспортебнадзор может проконтролировать работу предпринимателя по жалобам от клиентов, но обычно это происходит не чаще одного раза за три года.

Оборудование для киоска

Все оборудование для торговой точки должно выглядеть достаточно респектабельно, но в то же время быть недорогим. Примерная стоимость некоторых видов оборудования может варьироваться в зависимости от страны производства:

  1. Морозильный прилавок – 30 000 рублей.
  2. Кассовый аппарат – 1800 рублей.
  3. Электрическая мясорубка – 13 800 рублей.
  4. Набор ножей.
  5. Топор для разделки мяса.
  6. Одежда для мясника.

Для удобства работы необходимо оборудовать раковину рядом с прилавком и сделать красивую вывеску с рекламой. Затраты на это дело не должны превысить 9 000 рублей.

Лучшим решением для торгового мясного киоска может быть павильон от компании КОНВЕЙТ. Их можно легко перевозить на новое место без нарушения целостности конструкции. Они достаточно привлекательны на внешний вид. А прочная конструкция позволяет разместить красивую и большую вывеску.

Прибыльность мясного павильона

Стандартный магазин реализует в среднем до 250 килограммов говядины и 150 килограммов баранины в день. Расходы на закупку сырья составляют более 25 000 рублей. Средний доход такой торговой точки достигает 12 000 рублей. При учете всех затрат чистая прибыль предпринимателя может приблизиться к 150 – 180 тысячам рублей за месяц (до момента налогообложения). Бизнес и все вложения в него окупаются уже через 6 месяцев работы.


Узнать цены и ознакомиться с типовыми проектами модульных зданий КОНВЕЙТ. Возможно производство зданий по индивидуальным проектам.