Бизнес план открытия грузового шиномонтажа

Бизнес план открытия грузового шиномонтажа
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Многие люди все чаще предпочитают открывать свой бизнес, нежели работать на предприятие. Это обусловлено более выгодным и интересным занятием по сравнению с обычной работой.

Самым прибыльным видом бизнеса считается организация шиномонтажной мастерской. Даже при учете множества конкурентов она будет востребована среди многих пользователей. Российские дорогие не отличаются хорошим качеством, поэтому клиенты будут идти в мастерскую беспрерывным потоком. Предпринимателю остается лишь определиться с местом для мастерской и графиком ее работы.

Где лучше открывать мастерскую для грузового шиномонтажа?

Месторасположение мастерской играет чуть ли не ключевую роль в успешности бизнеса. От правильного выбора места зависит доступность услуг для клиентов. Лучше всего если она будет располагаться поблизости от проезжей части. Оживленность дороги считается лучшим преимуществом.

Перед открытием грузового шиномонтажа следует поинтересоваться наличием конкурентов. Хорошо, если рядом нет подобных заведений. Но даже при их наличии не стоит опускать руки и бросать затею, ведь можно зарекомендовать свою работу с самой лучшей стороны и показать самое высокое качество обслуживания.

Покупка или аренда помещения для размещения шиномонтажной мастерской

В процессе решения о выборе места для шиномонтажа нужно опираться на то, будет ли помещение арендованным или собственным. Если у предпринимателя есть возможность, тогда, конечно, следует рассмотреть вариант с покупкой вагончика для шиномотажа. Обычно такая шиномонтажка представляет собой металлическую конструкцию похожую на бытовку, которую можно с легкостью перевозить с места на место. Также с рассчетом на будующее можно заказать модульный шиномонтаж, из отдельных стандартизированных модулей КОНВЕЙТ. Преимущество модульности — это возможность в будующем безполезненно и легко нарастить площади, расширив рабочее пространство.

В случае с арендой стационарных помещений предприниматель должен ежемесячно отдавать существенную сумму от выручки хозяину помещения.

Оборудование для мастерской

После подбора подходящих вариантов помещений нужно приобрести соответствующее оборудование для сервисных работ. Его перечень зависит от услуг, которые готов предоставить предприниматель своим клиентам. Конечно, ни один шиномонтаж не обходится без услуги по балансировке колес. Чтобы предоставлять такую услугу, понадобится специализированный стенд, с помощью которого можно убрать динамический дисбаланс. Придется приобрести и вулканизатор, а также компрессорное, домкратное оборудование и ванну для проверки колес.

В минимальный набор услуг шиномонтажной мастерской также входит целый набор функций. Если у предпринимателя есть конкуренты, то следует узнать об их услугах и постараться расширить функциональные возможности своей мастерской. Таким образом, нужно стремиться предлагать клиентам самые разнообразные услуги, которые не предоставляют другие мастера.

Перед открытием грузового шиномонтажа нужно определиться не только с перечнем приобретаемого оборудования, но и с его ценой. Качественные станки и материалы стоят на порядок дороже дешевых аналогов. От их исправности также зависит качество работы мастеров. Можно сначала задействовать для ремонта бывшее в употреблении оборудование, но такие станки прослужат недолго.

Где найти шиномонтажника вылканизатора?

Самое пристальное внимание следует уделить подбору персонала. К этому вопросу каждый предприниматель подходит по-разному. Чтобы клиенты не сбегали из мастерской после первого посещения и появлялись там снова и снова, придется очень тщательно подбирать грамотные и вежливые кадры.

Успешность бизнеса шиномонтажной мастерской зависит от положительных отзывов о работе и наличия хороших специалистов. Если персонал мастерской обладает хорошими знаниями, навыками и умением договориться с клиентами, то бизнес пойдет в гору. Поиск профессиональных кадров стоит начинать на разных сайтах и в газетах. Также не следует верить на слово людям, которые сразу готовы работать на новом предприятии. Можно принять их на испытательный срок и понаблюдать в деле. Хорошие мастера быстрее и качественнее выполняют свою работу, поэтому они должны получать достойную заработную плату. Они будут полностью удовлетворять все потребности клиентов.

Документы для открытия шиномонтажной мастерской

Перед созданием мастерской следует зарегистрировать правовую форму. Если делом занимается физическое лицо, то оно должно получить статус индивидуального предпринимателя (ИП). Эти документы получают в налоговой инспекции. Там же оформляются другие документы на открытие своего бизнеса.

Перед началом работы мастерской предприниматель обязан получить санитарно-эпидемиологические документы и сертификаты соответствия санитарным нормам. Затем ему необходимо создать внутренние журналы бухгалтерского учета и отчетности для проверок.

Реклама шиномонтажа

Бизнес будет процветать, если он достаточно хорошо известен клиентам. Поэтому свое дело нужно хорошо рекламировать во всех районах города, особенно в ближайшем от мастерской. Первым делом надо создать хорошо заметную вывеску для привлечения аудитории. Торговые павильоны и шиномонтажи КОНВЕЙТ имеют комплект высокопрочных металлических конструкций для размещения наверху больших рекламных элементов.

Лучшая реклама нового бизнеса – раздача листовок в ближайших районах, на стоянках или у торговых центров. Причем, реклама грузового шиномонтажа должна быть ориентирована на большие машины, которые проезжают мимо. Поэтому можно распространять листовки вблизи стоянок крупного автомобильного транспорта, вокзалов и других.