Бизнес план открытия киоска быстрого питания

Бизнес план открытия киоска быстрого питания
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Предприятия общепита очень привлекательны для среднего и малого бизнеса. Их организуют в оживленных и хорошо проходимых местах, возле учебных заведений, офисов и других объектов. Срок окупаемости таких бизнес вложений колеблется в пределах 2-3 месяцев.

Перед организацией точки общественного питания предприниматель должен провести расчет потенциальных рисков. Также ему нужно учесть специфику пищевых предпочтений населения своего региона. Если в этой сфере нет достаточного опыта, то лучше прибегнуть к помощи специалистов. В противном случае экономия на расчетах приведет к непредвиденным расходам.

Как открыть киоск быстрого питания?

Перед открытием киоска нужно решить сразу несколько принципиально важных вопросов:

  1. Регистрация по месту жительства в налоговых органах в качестве индивидуального предпринимателя (ИП), а также постановка на учет кассового аппарата.
  2. Выбор помещения. В настоящее время очень актуальны торговые павильоны с отделкой из серых композитных панелей. Во многих регионах страны эти требования стали обязательными, поскольку их предъявляет администрация города. Торговые павильоны от предприятия КОНВЕЙТ изготавливаются из качественных материалов в заводских условиях, поэтому они обладают лучшими теплотехническими характеристиками по сравнению с кустарными. Грамотные специалисты предприятия имеют все соответствующие сертификаты и разрешения на выпуск продукции. По этой причине модульные павильоны и киоски КОНВЕЙТ отвечают самым высоким запросам и требованиям предпринимателей.
  3. Источник начального капитала. Самый лучший вариант – это помощь фонда поддержки малого бизнеса. Если же предприниматель предпочитает использовать кредит, то желательно заранее обговорить возможные варианты отсрочки платежа в первые месяцы.
  4. Оборудование. Для продажи хот-догов, бутербродов и напитков нужна микроволновка, холодильник, чайник, стеллажи и витрины для хранения продукции и приготовления мясных блюд, пирожков, пончиков и пиццы.
  5. Для открытия киоска или павильона нужно получить разрешение от городских властей на торговлю, а также, при необходимости, сертификат санитарно-эпидемиологической службы и согласование Управления по архитектуре и строительству на размещение малых архитектурных форм. Помимо этого необходимо разработать финансовый план и техническую документацию.
  6. Подбор персонала для работы киоска. Обычно с этой задачей справляется пара продавцов, но для более масштабного заведения нужен повар, подсобники, доставщик, уборщик и менеджер.
  7. Источник энергосбережения и обеспечения правил соблюдения санитарно-эпидемиологических требований работниками.

Предприниматель может открыть такой бизнес как собственный бренд, или использовать готовую франшизу крупной сети быстрого питания. При приобретении франшизы можно заполучить готовую технологию производства, необходимое оборудование, а также застраховать возможные финансовые риски.

Минимальная площадь киоска быстрого питания не должна быть менее 4 квадратных метров. При этом на площади должно быть место для сбора отходов и установки обогревателя для работы в холодное время года. При наличии возможности желательно открывать киоск в весенне-летний период, так как зимой объем реализации сильно снижается.

Принципы успешного старта бизнеса на быстром питании

Лидерами продаж в системе быстрого общественного питания выступают фастфуды: горячая выпечка, хот-доги, шаурма, куры-гриль, блинчики и пицца. Если торговая точка специализируется на определенном виде продукции, то желательно оформить киоск в соответствующем стиле. Также важную роль играет продажа дополнительных товаров – чая или кофе, прохладительных напитков. Чем шире ассортимент и лучше обслуживание, тем выше шансы заполучить большую аудиторию покупателей.

Большую роль также играет ценовая политика. Финансовый план бизнеса должен максимально снижать конечную стоимость готовой порции, а красивая фирменная одежда добавлять респектабельный вид заведению. Можно наполнить меню здоровой пищей и салатами.

Киоск быстрого питания должен быть мобильным для того, чтобы у предпринимателя была возможность размещать свое заведение в наиболее выгодном месте. Важно также учитывать, что в теплое время года пищевые предпочтения людей меняются. Летом покупатели охотно берут прохладительные напитки и мороженое, а зимой предпочитают горячее меню.

Если план развития бизнеса через 6 месяцев не совпадает с фактическим развитием, следует воспользоваться аудиторскими услугами чтобы избежать накопления долгов. Если же прибыль стабильна, можно открыть еще одну торговую точку и создать сеть закусочных.

Создание мобильной торговой точки – весьма прибыльное занятие. Однако в этой сфере существует большая конкуренция. Поэтому для предпринимателя очень важно соблюдать доступную ценовую политику, поддерживать отличный сервис заведения, предлагать клиентам широкий ассортимент продукции и размещать торговые точки в хорошо проходимых местах.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.