Бизнес план открытия мини пицерии


Бизнес план открытия мини пицерии
Вы уже знаете о преимуществах модульных зданий КОНВЕЙТ?
Выбрать здание

Даже в кризис рынок фаст-фуда продолжает расти. Поэтому открытие пиццерии гарантирует стабильный доход любому предпринимателю.

С конца 2015 года можно заметить, что люди стали реже посещать заведения общепита. У этого явления множество причин. Каждый предприниматель перед открытием точки питания должен тщательно проанализировать потенциальный рынок сбыта. В качестве источника информации следует использовать статистические данные авторитетных агенств.

Все сети быстрого питания по итогам прошедшего года продемонстрировали прирост посещений около 8%. На фоне общей ситуации в ресторанном бизнесе эта цифра удивляет. Причем, количество посещений заведений фаст-фуда возросло на 10%. Помимо этого увеличилось число заказов пиццы. По сравнению с предыдущим годом процент прироста составил около 6%. Аналитическое агентство связывает увеличение заказов пиццы с готовностью российского рынка к удобному сервису. Заказ пиццы на рабочее место или домой стал нормальным явлением для россиян.

Исходя из представленной информации видно, что бизнес в сфере общественного питания выгоден даже в кризисные времена. Формат пиццерии как одного из вида заведения категории «фаст-фуд» считается наиболее удачным на сегодняшний день. Чтобы приступить к реализации своего плана необходимо разобраться, как открыть пиццерию с нуля и какие этапы нужно пройти до этого момента.

Подготовка к открытию пиццерии

Изначально любому предпринимателю необходима четкая концепция бизнеса, а также план последовательности всех действий:

  1. Определение формата будущего заведения.
  2. Создание бизнес-плана.
  3. Регистрация деятельности.
  4. Поиск выгодного места для размещения.
  5. Приведение подходящего помещения в норму по санитарно-эпидемиологическим и противопожарным предписаниям.
  6. Покупка оборудования и найм персонала.
  7. Постановка в известность надзорных органов.
  8. Проведение рекламной кампании.

Необходимо подробнее рассмотреть ключевые шаги от выбора формата заведения до его открытия. Стоит отметить, что порядок работы пиццерии должен быть регламентирован и согласован с Роспотребнадзором или иными службами.

Выбор формата заведения быстрого питания

После принятия решения об открытии пиццерии нужно определиться с масштабом бизнеса и форматом заведения. На сегодняшний день наиболее популярны следующие форматы:

1. Ресторан – самый капиталоемкий и затратный проект. Для такого формата необходимо тщательно выбирать помещение. Следует обращать тщательное внимание на способ размещения столиков для посетителей. Кроме этого, на кухне должно быть место для оборудования, поскольку ресторан кроме пиццы предлагает своим клиентам разнообразные холодные и горячие блюда. Также необходимо нанять много сотрудников, которые будут заняты приготовлением еды и обслуживанием клиентов.

2. Пицца-бар – нуждается в солидных вложениях, наличии разнообразного оборудования, а также вместительного помещения. Такая пиццерия должна обслуживать клиентов достаточно быстро и по умеренным ценам. Основной упор следует сделать именно на закупку оборудования для витрины, а также охлаждения или подогрева блюд.

3. Доставка пиццы – самый экономный вариант организации своего бизнеса. Здесь не нужны особые требования к помещению, достаточно лишь соблюдать санитарные нормы и не тратиться на обустройство интерьера. Кроме того, не нужно специально искать помещение с привязкой к конкретному месту с большой проходимостью. Можно также сэкономить на оборудовании и закупить только самое необходимое для приготовления и хранения продукции и полуфабрикатов.

После определения формата заведения нужно провести расчеты, выбрать помещение и привести его в соответствующий вид согласно требованиям пожарной безопасности и Роспотребнадзора.

С декабря 2008 года для получения разрешения Роспотребнадзора для открытия предприятия общественного питания нужно подать уведомление. Перед подачей уведомления предприниматель должен привести помещение в надлежащий вид.

Требования Роспотребнадзора к пиццерии

Помещение для пиццерии необходимо оснастить холодным и горячим водоснабжением, канализацией и вытяжной вентиляцией. Его стены должны быть покрыты кафельной плиткой или окрашены водоэмульсионной краской не ниже 170 сантиметров от пола. Подвальные помещения не подходят для оборудования пиццерии.

Кроме того в этом году Администрацией города предъявлеются серьезные требования к внешнему виду киосков и павильонов. Торговые павильоны КОНВЕЙТ идеальное решение для открытия своей небольшой мини пицерии или киоска. Павильоны мобильны, их можно переставлять с места на место. Конструкции полностью собираются в заводских условиях с соблюдением всех норм и правил. ПП КОНВЕЙТ имеет все нобходимые сертификаты и лицензии. Продукция компании полностью соответствует всем предъявляемым требованиям, интерьер износостойкий и отвечает требованиям гигиеничности, внешний облик павильона весьма современен, благодаря использованию в отделке композитных металлических панелей.


Узнать цены и ознакомиться с типовыми проектами модульных зданий КОНВЕЙТ. Возможно производство зданий по индивидуальным проектам.