Бизнес план открытия пункта проката детских автомобилей


Бизнес план открытия пункта проката детских автомобилей
Вы уже знаете о преимуществах модульных зданий КОНВЕЙТ?
Выбрать здание

Раньше каждый мальчишка мечтал оказаться за рулем автомобиля. Сегодня этим увлекаются даже девочки. Кроме того, это желание сильно «помолодело». Теперь дети, которые едва научились ходить, уже хотят попробовать себя в качестве водителя. Конечно, речь идет о детском автомобиле. Но не каждый родитель может приобрести хорошую детскую машину и найти место для поездок своего чада. Зато существуют услуги аренды электромобиля. Благодаря находчивым предпринимателям каждый ребенок может прокатиться на красивой маленькой машинке.

Как заработать на прокате детских автомобилей?

Первым делом нужно осмотреться на ближайшей территории и найти хороший парк с широкими дорожками. Для проката также подойдет площадка торгового комплекса. Далее необходимо узнать, есть ли там аналогичные услуги, какие цены установлены на прокат, и есть ли возможности для свободного перемещения по территории.

Параллельно с этим необходимо зарегистрироваться в качестве ИП и решить вопрос с арендой территории. Обычно для этих целей достаточно одного помещения площадью 30-40 квадратных метров для хранения транспорта и создания рабочего места продавца. Самым лучшим решением в данном случае могут стать модульные пункты проката производства КОНВЕЙТ. Они достаточно унифицированы и мобильны. Это значит, что бизнес не будет стоять на одном месте, ведь модуль всегда можно перенести на другую территорию без всяких проблем. Если же дело будет развиваться хорошо, то можно добавить еще несколько модулей и расшириться. Таким образом, у предпринимателя появится больше места для хранения прокатных машин.

Самая большая статья затрат ложится на покупку электромобилей для малышей. Так, детский «Порше» или «Мерседес» обойдется не менее чем в 6 000 рублей. К ним нужен аккумуляторный аппарат (не менее 5 штук). Причем, лучше купить одну типично «девичью» модель машинки, в которой «капризная» мисс сможет испытать свои способности. А для мальчиков больше подойдут мощные «внедорожники» с большими колесами. Не стоит забывать о покупке защитной амуниции, шлемов, подлокотников, ремней безопасности. Также не нужно приобретать изношенные машинки, которые на внешний вид выглядят непривлекательно. Это ведет к потере клиентов, ведь дети любят все блестящее и яркое.

Перед открытием пункта проката автомобилей надо сделать промо-акцию прямо на месте или провести широкую рекламную компанию в СМИ. Лучше начинать свой бизнес в парке в летнее время. Если же прокат организуется в помещении, то это не играет никакой роли.

В первое время начала работы лучше не прибегать к услугам реализатора, а самостоятельно посидеть на кассе. Таким образом можно сформировать четкое представление о спросе на услуги. Когда придет время нанимать сотрудника, предприниматель будет точно знать размер выручки и установит сумму заработной платы.

Расходы и доходы на организацию прокатного бизнеса

Сумма платы за аренду территории колеблется в зависимости от места. В среднем она составляет 10 000 рублей. Стоимость пяти машин достигает не менее 25 000 рублей, плюс защитная амуниция 3 000 рублей. Регистрация и оформление документов обойдется в 5 000 рублей. Таким образом, расходы составят около 50 000 рублей.

Доход от проката зависит от тарифа. Если брать 50 рублей за 10 минут катания, то при двенадцатичасовом рабочем дне на одной машинке можно заработать не менее 1800 рублей. Пять машинок принесут прибыль в 9 000 рублей. Таким образом, все вложенные затраты могут вернуться уже через неделю работы.

Конечно, в реальности у предпринимателя может возникнуть множество проблем. Но даже при условии 30% -ной нагрузки на автомобили вложенные средства окупаются через месяц. По этой причине рынок проката детских автомобилей давно захвачен предприимчивыми людьми. Но неосвоенные территории все еще есть в небольших городах. Необходимо более тщательно изучить такие услуги во всех ближайших парках и принять свое решение. Прибыльный бизнес пункта проката детских автомобилей – это быстрый путь к осуществлению своей мечты о большой шикарной машине.


Узнать цены и ознакомиться с типовыми проектами модульных зданий КОНВЕЙТ. Возможно производство зданий по индивидуальным проектам.