Бурение и оборудование скважины на даче


Бурение и оборудование скважины на даче
Вы уже знаете о преимуществах модульных зданий КОНВЕЙТ?
Выбрать здание

Обустройство скважины становится оптимальным вариантом выхода из ситуации, возникшей в связи с отсутствием воды на территории загородной дачи или коттеджа. Если бурение скважины входит в ваши планы, то вы должны понять, что подготовка скважины требует грамотного подхода. При этом, чтобы все прошло гладко, нужно учитывать некоторые нюансы. Профессиональная помощь может быть оказана выездными специалистами.

 

Зачем нужен кессон?

Скважина при низкой температуре склонна к промерзанию. Для предотвращения этого необходимо прибегнуть к установке кессона, им обеспечивается полная герметичность, что способствует предотвращению проблемы попадание в скважину сточных и грунтовы вод.

По высоте кессон может достигать двух метров, что почти всегда и везде на территории нашей страны гарантирует защиту воды от перемерзания.

В процессе оборудования скважины на даче, важно избегать нарушения гидроизоляции, так как это чревато сбоем в функционировании источника поступления воды и дополнительными расходами на ремонтные работы.

 

Монтаж водяного насоса

Следующим шагом осуществляется установка водного насоса. Обычно водяной насос устанавливается теме специалистами которые занимаются бурением скважины. Выбор насоса осуществляется с учётом следующих факторов:

  • глубина залегания воды;
  • уровень нагрузки;
  • показатель расхода воды.

Оборудование важно покупать только хорошего производителя, так как бурение скважины выполняется один раз, соответственно, и её обустройство нужно осуществлять максимально грамотно. Только в таком случае вы сможете пользоваться скважиной достаточно долго.


Узнать цены и ознакомиться с типовыми проектами модульных зданий КОНВЕЙТ. Возможно производство зданий по индивидуальным проектам.