Что такое агроволокно? Применение укрывного материала


Что такое агроволокно? Применение укрывного материала
Вы уже знаете о преимуществах модульных зданий КОНВЕЙТ?
Выбрать здание

В наше время довольно много людей наслышаны о спанбонде, или по-простому – агроволокне. При этом, их мнения кардинально отличаются: одни хвалят этот прочный нетканый материал, а другие наоборот, жалуются, что не стоит вообще на него тратиться, так как укрытые ним растения замерзают. Но, если разобраться, все дело в недостатке информации, поскольку свойства определенного агроволокна полностью зависят от его марки.

Да, как ни странно, на рынке представлено несколько видов и марок материала.

Во-первых, по цвету спанбонд можно разделить на белый и черный. Материал белого цвета, в основном, применяется с целью создания эффекта парника. Белое агроволокно применяется как укрывной материал и используется вместо пленки. Спанбонд черного цвета может похвастаться тем, что создает эффект мульчирования и используется для борьбы с сорняками.

Следующим критерием является плотность материала. Так, чем плотнее белый спанбонд, тем он тяжелее. В качестве примера можно рассмотреть продукцию марки Р17, 1 квадратный метр которой весит примерно 17 грамм. Несмотря на легкий вес, волокно может выдержать небольшие заморозки до -2 по Цельсию. Марки Р23 и Р30 более устойчивы и могут выдержать морозы до -5 по Цельсию, но при этом, их вес равен 23 и 30 г/1кв.м. Спанбонд марки Р60 белого цвета отлично подойдет для укрывания теплиц.

В целом, при выборе агроволокна, важно внимательно изучить характеристики, указанные на упаковке или, в случае необходимости, уточнить их у продавца, особенно если покупаете рулонное агроволокно.

Подытожив, можно сказать, что укрывное агроволокно – это довольно популярный материал, который во многом обходит привычную всем пленку или мульчирующие материалы, поскольку свободно пропускает воздух и влагу, и не выпускает тепло. Черное волокно, в качестве мульчирующего материала может лежать на грунте около четырех-пяти лет (это удобно, если вы выращиваете землянику), а белое нетканое агроволокно может прослужить и дольше. Срок службы материала можно увеличить с помощью своеобразного ухода, который заключается в стирке и сушке материала в конце сезона.

Как видно, этот нетканый материал со специальной анти ультрафиолетовой обработкой имеет широкий список преимуществ, что делает его новым словом в выращивании растений, в частности клубники.


Узнать цены и ознакомиться с типовыми проектами модульных зданий КОНВЕЙТ. Возможно производство зданий по индивидуальным проектам.