Геотермальное отопление дома

Геотермальное отопление дома
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Численность природных ресурсов достаточно ограничена. Сегодня государство уже пришло к этому пониманию. Многие специалисты пытаются разработать альтернативные пути сохранения и использования энергии. Самый перспективный источник на сегодня – это внутренняя энергия Земли. Таким образом, ученые уже разработали и внедрили систему геотермального отопления.

В Америке и европейский странах геотермальные установки стали привычным способом отопления. Их используют в домах как источник тепла. Между тем, в России такие системы только появляются.


Что представляет из себя система геотермального отопления?

Отопление на основе источников геотермальной энергии в перспективе может стать ключевым способом получения тепла. Принцип действия энергии заключается в потреблении естественного тепла Земли, а затем ее преобразование. Для этого на заемной поверхности устанавливаются тепловые насосы, а в шахту опускается специальное оборудование. Сквозь насос проходят грунтовые воды, которые нагреваются и поднимаются наверх. Такое тепло можно использовать для бытовых целей.

Принцип работы геотермальной системы отопления

Для применения такого способа автономного отопления внутри дома устанавливаются самые обычные радиаторы, к которым по трубам подается тепло. Основная часть коммуникаций (скважина и теплообменник) скрыта под землей. Внутри дома устанавливаются приборы для генерации тепла, которые по размерам не превышают объем стиральной машины. Процесс регулировки тепловой подачи происходит на тепловом генераторе, который должен быть установлен в подвале дома.

Преимущества геотермальной системы

  • Множество плюсов по сравнению с другими источниками тепла
  • Долговечность и отсутствие необходимости для установки страхующих конструкций
  • Экологичность геотермального способа отопления
  • Отсутствие необходимости использования химических веществ и топлива, и как следствие, полная безопасность для владельцев дома в случае поломки и разгерметизации
  • Надежность системы и сохранение ее работоспособности на 30 и более лет. Подобный способ отопления идеально сочетается с «теплыми» полами.


Стоимость организации геотермальной системы отопления

Основные затраты приходятся на покупку отопительной системы. После ее установки затраты сокращаются на 75 % по сравнению с альтернативными устаревшими способами отопления. Для работы системы требуется геотермальный насос с потреблением 1 кВт энергии. Он выдает 4 кВт тепловой преобразованной энергии.

Срок окупаемости геотермальной установки длится не больше 6 лет. При этом во время эксплуатации пользователь может рассчитывать на долгую и бесперебойную работу без ремонта.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.