Использование геоматериалов в ландшафтном дизайне


Использование геоматериалов в ландшафтном дизайне
Вы уже знаете о преимуществах модульных зданий КОНВЕЙТ?
Выбрать здание

Разновидности и предназначение

В ландшафтном дизайне геоматериалы стали использовать относительно недавно, потому стоит рассмотреть степень целесообразности применения данного материала для обустройства земельных участков, а также ознакомиться с его рабочими свойствами.

Преимущества геоматериалов

Довольно часто загородные дома приходится строить на участках со сложным рельефом поверхности, грунт на которых переувлажнен или слаб. Чтобы обустроить такие участки, можно воспользоваться разными методами, но в этом случае применение геоматериалов − наиболее оптимальное решение, как с технической, так и с экономической точки зрения.

Такие разновидности материалов, как георешетка, геотекстиль, геоматы, геомембрана и тому подобные, разработаны специально для проведения работ по упорядочению ландшафтов. У современных моделей такого рода материалов срок эксплуатации отличается продолжительностью не менее 120 лет.

С экологической точки зрения, использования геоматериалов полностью безопасно. Благодаря структуре эти материалы устойчивы к воздействиям агрессивной среды. Таким образом, при грамотному применению геотекстиля можно улучшить грунт с очень низкими затратами средств.

- Когда необходимо укрепления слабого грунта, георешетки оптимально подходят для решения этого вопроса. Они выглядят как ячеистые модули, сделанные из полимерных лент высотой до 30 см. Ускоренное образование дерна можно получить, заполнив прочные и жесткие трубы грунтом с семенами. Таким образом можно подготовить участки для использования в качестве детских площадок, зон для отдыха, автопарковки. В этом случае грунт не будет перемещаться благодаря надежному армированному основанию.

- Геосетка – это покрытие с высокой упругостью и прочностью, которое имеет ячеистый вид. При производстве используются полимеры. Этот материал пользуется популярностью при строительстве дорог, так как имеет свойство останавливать горизонтальный сдвиг верхнего слоя грунта. Возможно как его самостоятельное применение, так и в комбинации с геотекстилем.

- Геотекстиль – это нетканое или тканое многослойное покрытие, изготовленное из крепких полимеров, полиэфиров, полиэтиленов и полипропиленов. Данный материал выполняет фильтрационную, армирующую, изоляционную и разделительную функции. При помощи геотекстиля можно увеличить срок эксплуатации наружного плиточного покрытия. Он препятствует разрушению подземных конструкций корнями деревьев. Также геотекстиль полезен для отделения песчаного основания от слоя плодородного грунта. Дренажные системы прослужат дольше, если будет грамотно использован данный материал.

- Геоматы – это плоские пористые и объемные конструкции. Их часто применяют в работе над обустройством заболоченных территорий, а также для защиты крутых склонов от водной эрозии. Геоматы помогают образования прочного дернового слоя благодаря своему составу. На 10% эти материалы состоят из воздуха. Таким образом, в них удерживаются грунтовые частицы, где со временем вырастают травянистые растения.

http://www.velikiy-novgorod.build2last.ru/images_material/4240/geomat-makmat-velikiy-novgorod.jpg

- Геомембраны соединяют в себе прочность, долгое время службы, эластичность и стойкость к негативным воздействиям окружающей среды. Обычно геомембраны используют в качестве материала для гидроизоляции. При помощи геомембран выполняют гидроизоляцию бассейнов, герметизируют резервуары для питьевой воды, а также во время обустройства крыш плоской формы.

Что касается расценок на геоматериалы, то их продают по довольно доступным ценам. Такие материалы может приобрести каждый, кто занимается обустройством ландшафтов.


Узнать цены и ознакомиться с типовыми проектами модульных зданий КОНВЕЙТ. Возможно производство зданий по индивидуальным проектам.