Как лучше строить дом: в два этажа или один

Как лучше строить дом: в два этажа или один
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Во время выбора проекта для своего будущего дома для постоянного проживания предпочтения застройщиков могут кардинально отличаться. Одним нравится дом одноэтажный в силу того, что он выглядит гораздо объемнее и занимает большую площадь, а другие готовы выбрать двухэтажную конструкцию постройки из-за более солидной высоты здания. Кроме самих предпочтений заказчика выбор между одноэтажной и двухэтажной конструкцией дома следует базировать на размере и геометрических очертаниях самого подворья, где эта постройка будет располагаться.

Если сравнивать два равных по площади внутренних помещений дома, то двухэтажное здание имеет некоторые «плюсы».

«Плюсы» двухэтажного дома:

  • меньшая площадь фундамента:
  • меньшая площадь кровли:
  • возможность реализовать креативное остекление фасада:
  • возможность обустроить мансарду, балкон или лоджию;
  • меньший уровень теплопотерь из-за меньших площадей кровли и пола.

Если фундамент и крыша у двухэтажного дома занимает меньшую площадь, то соответственно и возведение такого здания обойдется дешевле. Сравнительно компактные размеры позволят поставить двухэтажный дом на гораздо более скромном по площади участке, что тоже принесет выгоду, учитывая стоимость «сотки» земли в востребованных районах. Если мы говорим о большом одноэтажном доме, то комнаты в нем могут получиться излишне «прямоугольными» с ориентацией большей по размеру стороны в глубину дома.

В двухэтажном доме можно поставить лестницу, которая воспринимается в качестве дополнительного интерьерного акцента. Модным архитектурным приемом сегодня стало использование «второго света» в гостиной, то есть обустройство в этой зоне на первом этаже высоты потолков, равной высоте потолков второго этажа.

«Плюсы» одноэтажной конструкции дома: