Как правильно оценить ситуацию вокруг выбранного для покупки участка


Как правильно оценить ситуацию вокруг выбранного для покупки участка
Вы уже знаете о преимуществах модульных зданий КОНВЕЙТ?
Выбрать здание
• Если вы выбираете участок для покупки на улице жилого квартала города, лучше ориентироваться на районы без интенсивного транспортного движения.

• В архитектуре района рекомендуется ознакомиться с его генпланом. Вполне может быть, что в программе развития в этом регионе будут строиться не только объекты инфраструктуры жилых домов, но и предусмотрено возведение завода, офисных помещений или автомастерской, к примеру.

• Если неподалеку расположены свободные участки, стоит проверить их предназначение: возведение объектов обслуживания или промышленные здания, супермаркеты, СТО, мастерские, ночные клубы и т.д. Такие объекты характеризуются повышенным уровнем шума.

• Сведений, полученных от специалиста из риелтерского агентства, бывает недостаточно для видения полной картины во всем, что касается уровня шума на выбранном участке. Необходимо прогуляться по району, чтобы ознакомиться с местом воочию. Кстати, такая прогулка не всегда может предоставить возможность узнать о скрытых деталях и подробностях, лучше для этой цели неспешно пообщаться с будущими соседями и зайти в районную администрацию до принятия окончательного решения.

• Вы также имеете возможность уточнить уровень шума в районной санэпидстанции или в управлении охраны окружающей среды района в квартале, в котором расположен объект.

Возможно, вы найдете эти сведения на карте шума дорожной сети или карте зон акустического дискомфорта района возле ключевых источников шумового загрязнения – их разработку производят для составления городского генплана или сельского поселения. Если такой вариант не подойдет, то вы можете сами измерить уровень шума. Если покупаете участок земли возле дороги или предприятия, то необходимо будет установить окна с высоким уровнем звукоизоляции, установить кондиционер и отгородиться от городского шума таким образом.

Узнать цены и ознакомиться с типовыми проектами модульных зданий КОНВЕЙТ. Возможно производство зданий по индивидуальным проектам.