Как убрать царапины на ламинате


Как убрать царапины на ламинате
Вы уже знаете о преимуществах модульных зданий КОНВЕЙТ?
Выбрать здание

Сегодня ламинат укладывают в различных помещениях офисного и жилого назначения. Ламинат может служить прекрасным материалом для оформления пола под натуральное дервео. Он выглядит очень эстетично, благородно и красиво. Некоторые виды ламината могут имитировать редкие цвета дорогого дерева. Все это позволяет создать неповторимый интерьер.

Главными качествами хорошего ламината являются его прочность и износостойкость. Наряду с декоративной составляющей, они несут пользователю уверенность в долгой эксплуатации. Между тем, часто бывает так, что даже самый прочный ламинат подвергается повреждениям. Основной причиной таких повреждений являются грубые воздействия на поверхность от ходьбы на каблуках или от перестановки мебели. Все эти факторы вызывают повышенные риски повреждения напольного покрытия. Иногда на поверхности ламината образуются царапины или вмятины.

Существует несколько способов эффективного ремонта ламината:

1. Замена ламинатной доски. Такой способ больше подходит если царапина или повреждение находится на краю помещения. В данном случае пользователю придется разобрать некоторую часть пола и заменить поврежденную доску на новую.

2. Маскировка восковым карандашом. В продаже имеется большое количество специальных восковых карандашей для устранения повреждений. Они лишь поверхностно убирают видимые царапины. Однако, для этого нужно правильно выбрать цвет. Лучше всего прийти в магазин с куском ламината и подобрать цвет там. Перед обработкой пола воском нужно обезжирить место повреждения, хорошо просушить его, а затем замазать воском.

3. Заделка повреждений ремонтной пастой. Такая субстанция продается в специальных магазинах. Она справляется с глубокими царапинами, однако после накладки на место повреждения пол необходимо просушить в течение двух часов.

4. Горячая мастика для заделки повреждений.

5. Натуральный воск, смешанный с кремом для обуви подходящего цвета.


Галерея

Узнать цены и ознакомиться с типовыми проектами модульных зданий КОНВЕЙТ. Возможно производство зданий по индивидуальным проектам.